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감피를 이용한 기능성 식빵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015161107
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루의 주재료에 설탕, 소금, 마가린, 쇼트닝, 계란 등의 부재료와 감피 첨가재를 계량하는 단계; 계량된 재료들을 믹싱볼에 넣고 물과 함께 배합하는 단계; 및 1차발효, 중간발효, 2차발효를 거쳐 오븐에서 구운 후 실온에서 냉각하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하며, 이때의 상기 감피 첨가재는 감껍질을 40∼60℃에서 열풍 건조하고 160∼200 mesh로 분쇄하여 냉암소에 보존된 것을 사용하고, 전체 재료에 대하여 4∼12wt%로 배합한다.이에 따라, 소맥분을 대체할 수 있는 유용 기능성 소재로서 감피를 활용하여 식생활의 건전성을 향상하고 자원의 낭비를 방지하는 효과가 있다.감피, 과피, 메탄올, 식빵, 유리라디칼, 항고혈압활성
Int. CL A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 8/02 (2018.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020010053410 (2001.08.31)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2003-0024936 (2003.03.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.08.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정신교 대한민국 대구광역시 북구
2 김창섭 대한민국 경상북도 포항시 북구
3 김영찬 대한민국 대구광역시 서구
4 이병우 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2001-0223427-27
2 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2001.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2001-0224204-21
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2001.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2001-5252315-20
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.07.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.08.14 수리 (Accepted) 9-1-2003-0035852-31
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0386437-22
7 의견서
Written Opinion
2003.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2003-0458125-68
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2004.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0107395-16
9 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2004-5095368-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2006-0014280-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
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번호 청구항
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밀가루의 주재료에 설탕, 소금, 마가린, 쇼트닝, 계란 등의 부재료와 감피 첨가재를 계량하는 단계;

계량된 재료들을 믹싱볼에 넣고 물과 함께 배합하는 단계; 및

1차 발효, 중간발효, 2차발효를 거쳐 오분에서 구운 후 실온에서 냉각하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 감피를 활용한 식빵 제조방법

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제 1항에 있어서,

상기 감피 첨가재는 감껍질을 40∼60℃에서 열풍건조하고 160∼200 mesh로 뷴쇄하여 냉암소에 보존된 것을 사용하는 것을 특징으로 하는 감피를 활용한 식빵 제조방법

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제 1항에 있어서,

상기 감피 첨가재는 전체 재료에 대하여 4∼12wt%로 배합되는 것을 특징으로 하는 감피를 활용한 식빵 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.