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오미자 농축액을 이용한 혈당조절 개선용 소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015163007
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오미자 농축액을 이용한 혈당조절 개선용 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 오미자 농축액을 이용한 혈당조절 개선 소스는 천연의 오미자 색소와 오미자 특유의 관능적 특성을 증대시키고, 식후 자연적으로 상승하는 혈당치를 최대한 억제할 수 있으며, 감미제 및 점증제로서 열량이 낮은 아가베 시럽, 에리스리톨 및 천연초 분말을 사용함으로써 기호도, 기능성이 높으나 저열량을 가진다는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130008829 (2013.01.25)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0095883 (2014.08.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.06)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권중호 대한민국 대구 수성구
2 안재준 대한민국 대구 달성군 화원읍
3 윤영준 대한민국 경상북도 경산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0075853-06
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0949580-82
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0096186-81
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0815657-26
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0079574-69
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0377259-40
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자 농축액; 천년초 분말; 고과당 또는 아가베 시럽; 에리스리톨; 및 정제수를 포함하는, 혈당조절 개선용 소스
2 2
제1항에 있어서, 소스 총 중량에 대해 오미자 농축액 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 오미자 농축액은 30°~ 60°Brix를 갖는 것을 특징으로 하는, 혈당조절 개선용 소스
4 4
(a) 건조 오미자를 정제수에 넣어 추출 후, 진공 농축하여 오미자 농축액을 제조하는 단계,(b) 상기 (a)단계에서 제조된 오미자 농축액; 천년초 분말; 고과당 또는 아가베 시럽; 에리스리톨; 및 정제수를 배합하여 배합물을 제조하는 단계, 및(c) 상기 (b)단계의 배합물을 가열살균하여 소스를 제조하는 단계,를 포함하는, 혈당조절 개선용 소스의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 (a)단계의 추출은 20~50℃에서 2~5시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는, 혈당조절 개선용 소스의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 (a)단계의 건조 오미자 및 정제수의 비율은 1:10(w/v)인 것을 특징으로 하는, 혈당조절 개선용 소스의 제조방법
7 7
제4항에 있어서, 상기 (b)단계에서 배합물은 소스 총 중량에 대해 오미자 농축액 0
8 8
제4항에 있어서, 상기 (c)단계의 가열살균은 70~95℃에서 5~15분간 가열하여 살균하는 것을 특징으로 하는, 혈당조절 개선용 소스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 경북대학교 산학협력단 산학협력선도대학(LINC) 육성사업 천연 기능서 소재를 이용한 다이어트푸드용 소스 개발