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글리세올린(glyceollin) 화합물 또는 이의 약학적으로 허용 가능한 염을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물
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제1항에 있어서, 상기 글리세올린 화합물은 하기 화학식 I 내지 III으로 표시되는 글리세올린 I, II 및 III으로 이루어진 군중에서 선택되는 것임을 특징으로 하는 항산화 조성물
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제1항에 있어서,상기 글리세올린 화합물은 활성산소로 야기되는 질환을 예방 또는 치료하는 활성이 있는 것을 특징으로 하는 항산화 조성물
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제3항에 있어서,상기 활성산소로 야기되는 질환은 동맥경화증, 뇌졸중, 심근경색, 고지혈증,암, 노화, 류마티스 관절염, 간염, 파킨슨씨병, 당뇨병, 신염, 위궤양, 십이지장궤양, 아토피성피부염, 백내장, 전립선암, 갱년기증상 및 고혈압으로 이루어진 군중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 항산화 조성물
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곰팡이균을 접종한 콩에서 물 또는 유기용매를 이용해 추출한 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물
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제5항에 있어서, 상기 곰팡이균은 아스퍼질러스 오리제(Asp
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제5항에 있어서, 상기 유기용매는 메탄올, 에탄올, 프로판올, 이소프로판올, 부탄올, 아세톤, 에테르, 벤젠, 클로로포름, 에틸아세테이트, 메틸렌클로라이드, 헥산 및 시클로헥산으로 이루어진 군중에서 선택되는 것임을 특징으로 하는 항산화 조성물
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8
제5항에 있어서, 상기 추출물은 글리세올린(glyceollin) 화합물을 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 조성물
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 조성물을 포함하는 항산화 식품
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10
제9항에 있어서,상기 식품은 식품첨가제, 음료 또는 건강보조식품인 것을 특징으로 하는 항산화 식품
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