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당뇨 개선용 코스 요리

  • 기술번호 : KST2015166749
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당뇨 개선 효과가 있는 떡갈비스테이크 및 상기 떡갈비스테이크 외에도 다수의 식품들을 포함하는 당뇨 개선용 코스 요리에 관한 것이다.본 발명에 따른 떡갈비스테이크 및 이를 포함하는 코스 요리는 한식의 우수성과 약선(당뇨에 유효한 한약재)을 접목한 새로운 약선식으로서, 일상 생활 속에서 식습관을 통해 음식문화를 즐길 수 있을 뿐만 아니라 현대인이 쉽게 노출되는 대사증후군의 하나인 당뇨의 예방 및 개선에 도움을 줄 수 있다. 뿐만 아니라 본 발명에 따른 떡갈비스테이크 및 이를 포함하는 코스 요리는 외국인의 입맛에도 맞도록 개발되었는바, 한식의 세계화와 실용화에도 기여할 수 있을 것으로 기대된다. 또한 본 발명은 한식, 당뇨에 유효한 약재를 사용한 약선, 코스 요리, 이 세 가지를 접목시켜 새로운 한식 문화를 개척해 나갈 수 있는 좋은 첫걸음이 될 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100116698 (2010.11.23)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0055155 (2012.05.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조여원 대한민국 서울특별시 용산구
2 임현정 대한민국 서울특별시 서대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0763602-43
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040415-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0346245-47
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0578662-03
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
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번호 청구항
1 1
소고기 갈빗살을 다진 후, 갈근 끓인 물 6 중량부에 대하여 간장 3~7 중량부, 설탕 1~5 중량부, 참기름 0
2 2
제1항에 따른 떡갈비스테이크를 포함하는 당뇨 개선용 코스 요리
3 3
제2항에 있어서,닭가슴살을 삶아 3~7cm 크기로 썰고, 산약, 배, 파프리카를 채썰고, 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 후 3~7cm 크기로 썰고, 상기 재료들과 무순, 팽이버섯을 모두 섞은 후, 간장 3 중량부에 대하여 다진 고추 0
4 4
제2항에 있어서,물에 담가 짠맛을 빼고 가로 4~8cm, 세로 1
5 5
제2항에 있어서,삶은 치자국수에 멸치, 마른새우, 다시마를 넣고 끓인 육수를 붓고, 채썰어서 볶은 애호박과 당근, 볶은 느타리버섯, 소금을 넣고 볶은 부추를 고명으로 얹어 제조한 치자국수를 추가로 포함하는 당뇨 개선용 코스 요리
6 6
제2항에 있어서,오디 끓인 물 5 중량부에 대하여 설탕 0
7 7
제2항에 있어서,물 200 중량부에 대하여 대추 0
8 8
(a) 닭가슴살을 삶아 3~7cm 크기로 썰고, 산약, 배, 파프리카를 채썰고, 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 후 3~7cm 크기로 썰고, 상기 재료들과 무순, 팽이버섯을 모두 섞은 후, 간장 3 중량부에 대하여 다진 고추 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 경희대학교 산학협력단 농촌진흥청 14대 어젠다 농업연구개발사업 과제 약선식 세계화를 위한 표준레시피 개발 및 실용화 연구