2 |
2
제 1항에 있어서,30 ~ 40 ℃에서 2 ~ 3일 동안 삶은 콩에서 배양한 후 20 ~ 25 ℃에서 숙성하는 경우 에틸 프로파노에이트, 에틸 2-메틸-프로파노에이트, 에틸 3-메틸-뷰타노에이트, 프로필 뷰타노에이트, 에필 펜타노에이트, 펜틸 2-메틸-뷰타노에이트, 프로필 펜타노에이트, 프로필 3-메틸-뷰타노에이트, 에틸 헥사노에이트, 에틸 2-하이드록시-프로파노에이트, 알릴 아이소싸이오사이아네이트, 에틸 옥타노에이트, 에틸 벤조에이스, 에틸 벤젠아세테이트, 에틸 뷰타노에이트, 3-메틸-2-뷰탄올, 3-메틸-2-펜탄올, 3-메틸3-뷰텐-1-올, 3-펜탄올, 2-헵탄올, 1-헥산올, 3-옥탄올, 2-퓨란메탄올, 벤젠에탄올, 4-에틸 구아야콜, 사이클로프로판카복실산, 2-메틸 뷰탄산, 벤조산, 3-메틸-2-뷰텐알, 2-퓨란카복스알데하이드, 5-메틸-2-퓨란카복스알데하이드, 벤젠아세트알데하이드, 2-메틸-3-펜탄온, 4-메틸헥산-3-온, 2-헵탄온, 6-메틸-3-헵탄온, 3-옥탄온, 5-에틸 다이하이드로-2(3H)-퓨란온, 다이메틸 다이설파이드, 메틸 2-프로페닐 다이설파이드, 다이알릴 다이설파이드, 메틸-피라진, 2,5-다이메틸-피라진, 2,6-다이메틸-피라진, 트라이메틸-피라진, 4-메틸-페놀, 2-에틸-페놀, 3-에틸-페놀, 2-메톡시-4-바이닐페놀, 3-메틸-2-뷰탄 아민, 1,1,-다이에톡시-2-메틸-프로판, 에틸 벤젠, 2-펜틴-퓨란 또는 1,2-다이메톡시-벤젠이 검출되지 않는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) KHG19 수탁번호 KFCC11574P
|