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방사선을 이용한 발효주 제조방법 및 그 방법으로 제조된 발효주

  • 기술번호 : KST2015167324
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효주 제조방법에 관한 것으로 보다 구체적으로는 발효주 제조 과정의 일정 시점에서 엑스선 또는 감마선 등의 방사선을 조사함으로써 발효주의 맛과 향을 개선하고 저장성을 향상시키는 발효주 제조방법 및 그 방법으로 제조된 발효주에 관한 것이다. 본 발명의 발효주 제조방법에 의하면 발효주의 불쾌한 냄새 또는 맛을 줄이며 저장 기간을 늘일 수 있는 우수한 효과가 있다. 발효주, 방사선, 조사, 향의 개선
Int. CL C12H 1/06 (2006.01) C12C 11/11 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12C 11/11(2013.01) C12C 11/11(2013.01)
출원번호/일자 1020090128319 (2009.12.21)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0071690 (2011.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.21)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강진오 대한민국 서울특별시 서초구
2 박서현 대한민국 서울특별시 동대문구
3 백형환 대한민국 서울특별시 노원구
4 박지호 대한민국 서울특별시 성동구
5 강철훈 대한민국 경기도 수원시 장안구
6 신동오 대한민국 서울특별시 성동구
7 지영훈 대한민국 서울특별시 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0790771-59
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0602288-04
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0239503-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효주 제조방법에 있어서, 발효원료를 처리하여 당화액을 제조하는 당화단계; 상기 당화액을 발효시키는 전발효단계; 및 상기 전발효단계에서 얻어진 전발효액에 당을 첨가한 후 방사선조사단계를 포함하여 숙성시키는 후발효단계를 포함하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 방사선조사단계에서 조사되는 방사선은 엑스선 또는 감마선인 것을 특징으로 하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 방사선조사단계에서 조사되는 방사선은 25 내지 100Gy인 것을 특징으로 하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 방사선조사단계는 방사선이 분당 2 내지 3Gy의 속도로 10 내지 50분간 처리되는 것을 특징으로 방사선을 이용한 발효주 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 후발효단계는 7일 이하로 수행되는 것을 특징으로 하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방사선을 이용한 발효주 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 발효주
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 발효주는 맥주인 것을 특징으로 하는 발효주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.