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발효주 제조방법에 있어서,
발효원료를 처리하여 당화액을 제조하는 당화단계;
상기 당화액을 발효시키는 전발효단계; 및
상기 전발효단계에서 얻어진 전발효액에 당을 첨가한 후 방사선조사단계를 포함하여 숙성시키는 후발효단계를 포함하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
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제 1 항에 있어서,
상기 방사선조사단계에서 조사되는 방사선은 엑스선 또는 감마선인 것을 특징으로 하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
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3
제 1 항에 있어서,
상기 방사선조사단계에서 조사되는 방사선은 25 내지 100Gy인 것을 특징으로 하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
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4
제 1 항에 있어서,
상기 방사선조사단계는 방사선이 분당 2 내지 3Gy의 속도로 10 내지 50분간 처리되는 것을 특징으로 방사선을 이용한 발효주 제조방법
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5
제 1 항에 있어서,
상기 후발효단계는 7일 이하로 수행되는 것을 특징으로 하는 방사선을 이용한 발효주 제조방법
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6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방사선을 이용한 발효주 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 발효주
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7
제 6 항에 있어서,
상기 발효주는 맥주인 것을 특징으로 하는 발효주
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