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진세노사이드 F2의 함량이 증가된 발효 홍삼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 홍삼 추출물

  • 기술번호 : KST2015167490
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진세노사이드 F2의 함량이 증가된 홍삼 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 추출물을 제공한다. 본 발명의 진세노사이드 F2의 함량이 증가된 발효 홍삼 추출물의 제조 방법은 진세노사이드 F2의 함량이 증가된 발효 홍삼 추출물이 대량생산에 용이하게 적용될 수 있으며, 상기 방법에 의해 추출된 추출물은 진세노사이드 F2의 함량이 크게 증가됨으로써 우수한 항염 및 항소양 활성을 통해 약학 조성물, 건강 기능식품 조성물로 이용가능성이 높다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130142825 (2013.11.22)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1566589-0000 (2015.10.30)
공개번호/일자 10-2015-0059345 (2015.06.01) 문서열기
공고번호/일자 (20151106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.22)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이태후 대한민국 서울 강남구
2 박상용 대한민국 경기 수원시 권선구
3 이돈길 대한민국 경기 용인시 수지구
4 손흥민 대한민국 경기 하남시 대성

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안소영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (역삼동, 운기빌딩)(안소영국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-1064807-82
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0075597-00
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0263923-29
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0595349-27
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0595350-74
8 등록결정서
Decision to grant
2015.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0744832-77
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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진세노이드 F2 함량이 증가된 발효 홍삼의 제조 방법으로서, (a) 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) KACC 41018 균주로부터 분리된 베타 글루코시다제(β-Glucosidase) 효소, 홍삼, 및 물을 혼합하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 혼합물을 35 ℃ 내지 65 ℃ 및 pH 6
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삭제
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삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
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제1항에 있어서, 상기 (b)단계의 효소 반응 후 10 분 내지 1 시간 동안 80 ℃ 내지 100℃에서 가열하여 효소 반응을 종료시키는 단계를 더 포함하는 진세노사이드 F2의 함량이 증가된 발효 홍삼의 제조방법
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제6항에 있어서, 효소 반응 종료 후 여과, 농축 및 건조시키는 단계를 더 포함하는 진세노사이드 F2의 함량이 증가된 발효 홍삼의 제조방법
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제1항, 제6항 및 제7항 중 선택된 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 진세노사이드 F2의 함량이 증가된 발효 홍삼 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 경희대학교 산학협력단 농림바이오기술사업화지원 [인삼소재피부과학응용사업단] 임상평가 프로세스 관리 및 인삼소재 및 제품의 항비만, 콜레스테롤 저해 효능검증