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a) 녹조류를 세척하여 건조하는 단계;b) 상기 건조된 녹조류를 분말화하는 단계;c) 상기 녹조류 분말을 산 촉매를 이용하여 가수분해하는 단계; 및d) 상기 가수분해 산물을 알칼리 용액처리를 하여 유론산락톤을 유론산으로 전환하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 단당류 생산 방법
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제 1항에 있어서, 상기 c) 단계의 가수분해는 0
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제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 c)단계의 산 촉매는 H2SO4(sulfuricacid), HCl(hydrochloric acid), HNO3(nitricacid), CH3COOH(aceticacid), HCOOH(formicacid), CF3COOH (trifluoroacetic acid), (CH3CH2CH2CH2)4N(HSO4)(tetrabutylammoniumbisulfate), C8H16N2O4S(1-butyl-3-methylimidazoliumhydrogensulfate), 및 C4H6N2·H2SO4(1-methylimidazoliumhydrogensulfate)로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 단당류 생산 방법
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제 1항에 있어서,상기 d)단계의 알칼리 용액 처리는 상기 가수분해 산물에 수산화나트륨(Sodium hydroxide), 수산화칼륨(potassium hydroxide), 수산화마그네슘(magnesium hydroxide), 및 탄산칼슘(Calcium carbonate)으로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 첨가하여 pH 6
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제 1항에 있어서,상기 녹조류는 갈파래, 구멍갈파래, 참홑파래, 가시파래, 납작파래, 창자파래, 매생이, 청각, 떡청각, 옥덩굴, 구슬청각 및 잎파래로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 단당류 생산 방법
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제 1항에 있어서,상기 단당류는 글루코우즈(glucose), 자일로오즈(xylose), 갈락토오즈(galactose), 만노오스(mannose), 아라비노오스(arabinose), 람노오즈(rhamnose), 글루쿠론산(glucuronic acid), 이드우론산(iduronic acid), 글루쿠론산락톤(glucuronic acid lactone), 이드우론산락톤(iduronic acid lactone), 및 3,6-안하이드로-갈락토오스(3,6-anhydro-galactose)로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 단당류 생산 방법
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