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배초향 엽차 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015170381
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 신규의 배초향 엽차는 배초향 잎을 수세하고, 40 내지 45℃에서 열풍건조한 후, 170 내지 220℃에서 20∼180초 동안 볶아서 제조되는 것을 특징으로 하며, 구수한 맛을 위해 상기 배초향 엽차에 볶은 현미 또는 둥글레를 혼합하여 배초향 혼합차를 제조할 수도 있고, 상기 배초향 엽차를 2.5∼3.5 g/ℓ의 양으로 물에 가해 75∼85℃에서 40∼60초간 추출하여 배초향 엽차 음료를 제조할 수도 있다.
Int. CL A23F 3/22 (2006.01.01) A23F 3/14 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01)
CPC A23F 3/22(2013.01) A23F 3/22(2013.01) A23F 3/22(2013.01) A23F 3/22(2013.01)
출원번호/일자 1020010025173 (2001.05.09)
출원인 한국생명공학연구원, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0422380-0000 (2004.02.27)
공개번호/일자 10-2002-0085596 (2002.11.16) 문서열기
공고번호/일자 (20040310) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.05.09)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이형규 대한민국 대전광역시유성구
2 오세량 대한민국 대전광역시서구
3 안경섭 대한민국 대전광역시유성구
4 이부용 대한민국 경기도용인시
5 김성수 대한민국 경기도수원시장안구
6 김경탁 대한민국 서울특별시동작구
7 홍희도 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장성구 대한민국 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동, 동원F&B빌딩)(제일특허법인(유))
2 이현실 대한민국 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동, 동원F&B빌딩)(제일특허법인(유))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2001-0106904-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.03.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.04.21 수리 (Accepted) 9-1-2003-0016303-08
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0153782-61
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.05.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2003-0162801-16
6 의견서
Written Opinion
2003.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2003-0162797-10
7 등록결정서
Decision to grant
2003.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0468134-05
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
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2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2005.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2005-0016474-59
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2008-5054980-73
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

배초향(Agastache rugosa O

2 2

제1항에 있어서,

200℃에서 60초간 볶는 것을 특징으로 하는, 배초향 엽차의 제조방법

3 3

제1항 또는 제2항의 방법에 의해 제조된 배초향 엽차

4 4

제3항의 배초향 엽차에, 140∼170℃에서 10∼20분간 볶은 현미 및 둥글레 중에서 선택된 1종 이상이 총 중량의 50 중량% 이하로 혼합된 것을 특징으로 하는, 배초향 혼합차

5 5

제4항에 있어서,

현미 : 둥글레의 배합비율이 2 : 3 내지 3 : 2인 것을 특징으로 하는, 배초향 혼합차

6 6

제3항의 배초향 엽차를 2

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.