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흰점박이꽃무지 사료의 발효를 촉진하는 미생물 발효촉진제 및 사료 조성물

  • 기술번호 : KST2015170597
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흰점박이꽃무지 사료의 발효를 촉진하는 미생물 발효 촉진제 및 이를 함유하는 사료 조성물에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 바실러스 코아귤란스(Bacillus coagulans), 바실러스 서큘란스(Bacillus circulans), 바실러스 스미티(Bacillus smithii)를 포함하는 미생물 발효 촉진제 및 상기 발효 촉진제를 포함하는 사료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 발효를 촉진시키는 미생물을 첨가한 사료를 이용함으로써 한방의약의 주요 자원일 뿐 아니라 생체 활성물질의 탐색 및 개발에 유용한 곤충 자원인 흰점박이꽃무지를 보다 단기간 내에 안정적으로 사육할 수 있다.흰점박이꽃무지, 미생물 발효 촉진제
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01)
출원번호/일자 1020050090539 (2005.09.28)
출원인 한국생명공학연구원
등록번호/일자 10-0665317-0000 (2006.12.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.28)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박호용 대한민국 대전광역시 유성구
2 박두상 대한민국 대전광역시 유성구
3 오현우 대한민국 대전광역시 유성구
4 배경숙 대한민국 대전광역시 서구
5 곽장열 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-0546947-37
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.07.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2006-0049909-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0511371-11
5 의견서
Written Opinion
2006.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2006-0643189-78
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.09.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0643215-78
7 등록결정서
Decision to grant
2006.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0776549-33
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2008-5054980-73
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바실러스 코아귤란스(Bacillus coagulans), 바실러스 서큘란스(Bacillus circulans), 바실러스 스미티(Bacillus smithii)를 포함하는 흰점박이꽃무지 사료용 미생물 발효 촉진제
2 2
톱밥과 쌀겨를 2:1(v/v)로 배합한 사료에 제 1항의 미생물 발효 촉진제를 포함하는 흰점박이꽃무지용 발효 사료 조성물
3 3
제 2항에 있어서, 톱밥은 포플러 또는 참나무 톱밥인 것을 특징으로 하는 흰점박이꽃무지용 발효 사료 조성물
4 4
제 2항에 있어서, 톱밥은 지름이 3mm 이하인 것을 특징으로 하는 흰점박이꽃무지용 발효 사료 조성물
5 5
제 2항에 있어서, 미생물 발효 촉진제는 사료 전체 부피(L)당 1010 마리 내지 1011 마리 범위 내로 미생물이 함유되도록 첨가하는 것을 특징으로 하는 흰점박이꽃무지용 발효 사료 조성물
6 6
1) 톱밥과 쌀겨를 2:1의 비율로 배합한 후 65-70%의 수분을 가하는 단계;2) 상기 단계 1)의 배합물에 미생물 발효 촉진제를 첨가하여 혼합하는 단계;3) 상기 단계 2)의 혼합물을 2일에 1회씩 뒤집어주어 호기적으로 발효시키는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 발효시 온도 변화를 측정하고, 온도가 상온상태로 일정하게 유지되는 시점에서 발효를 종료하는 단계를 포함하는 흰점박이꽃무지용 발효 사료 조성물의 제조 방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.