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모넬린 단백질을 생산하는 딸기 식물체의 제조 방법 및상기 방법에 의해 제조된 딸기 식물체

  • 기술번호 : KST2015170757
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모넬린(monellin) 코딩 유전자를 포함하는, 딸기의 단맛을 증가 또는 개선하기 위한 재조합 딸기 식물 발현 벡터, 상기 벡터로 형질전환된 딸기 식물체, 상기 벡터로 딸기 식물체를 형질전환하는 단계를 포함하는 형질전환 딸기 식물체의 제조 방법, 상기 벡터로 딸기 식물체를 형질전환시켜 딸기의 단맛을 증가 또는 개선하는 방법, 상기 방법에 의해 제조된 딸기 식물체, 상기 딸기 식물체에 의해 생산된 딸기 및 상기 딸기를 원료로 하는 식품에 관한 것이다. 본 발명에 의해 생산되는 모넬린이 함유된 식물체를 활용하여 딸기의 부가가치를 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 기능성 식품으로서의 개발이 가능하게 된다. 모넬린, 딸기, 단맛, 벡터, 식품
Int. CL C12N 15/82 (2006.01) C12N 15/09 (2006.01) C12N 15/64 (2006.01)
CPC C12N 15/8257(2013.01) C12N 15/8257(2013.01) C12N 15/8257(2013.01)
출원번호/일자 1020070120303 (2007.11.23)
출원인 한국생명공학연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0053450 (2009.05.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유장렬 대한민국 대전광역시 유성구
2 민성란 대한민국 대전광역시 유성구
3 정원중 대한민국 대전광역시 유성구
4 박지영 대한민국 대전광역시 동구
5 이수영 대한민국 대전광역시 서구
6 박주영 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0844694-62
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2008-5054980-73
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
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번호 청구항
1 1
모넬린(monellin) 코딩 유전자를 포함하는, 딸기의 단맛을 증가 또는 개선하기 위한 재조합 딸기 식물 발현 벡터
2 2
제1항에 있어서, 상기 유전자는 서열번호 1로 표시된 염기서열로 이루어지는 것을 특징으로 하는 벡터
3 3
제1항에 있어서, 상기 벡터는 도 1에 기재된 pGA482-PS1D 벡터인 것을 특징으로 하는 벡터
4 4
제1항의 벡터로 형질전환된 딸기 식물체
5 5
제1항에 따른 벡터로 딸기 식물 세포를 형질전환하는 단계; 및 상기 형질전환된 딸기 식물 세포로부터 형질전환 식물을 재분화하는 단계를 포함하는 형질전환 딸기 식물체의 제조 방법
6 6
제1항에 따른 벡터로 딸기 식물 세포를 형질전환시켜 모넬린 코딩 유전자를 과발현하는 단계를 포함하는 딸기의 단맛을 증가 또는 개선하는 방법
7 7
제6항의 방법에 의해 제조된 딸기의 단맛이 증가 또는 개선된 딸기 식물체
8 8
제7항의 딸기 식물체에 의해 생산된, 모넬린을 함유하는 딸기
9 9
제8항의 딸기를 원료로 하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.