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바이셀라 코리엔시스를 이용한 식물성 원료의 발효물을 포함하는 식품 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015170892
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 유산균 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis)를 이용하여 식물성 원료를 주원료로 하는 배지를 발효시켜 얻어진 발효물을 포함하며, 상기 발효물 속의 생균수가 1.0 X 105cfu/ml 이상이고 유기산의 함량이 증가된 것을 특징으로 하는 식품 및 그의 제조 방법이 제공된다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23B 7/005 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) C12R 1/01 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090057488 (2009.06.26)
출원인 주식회사 리스나, 한국생명공학연구원
등록번호/일자 10-0968592-0000 (2010.06.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100708) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 리스나 대한민국 충청남도 천안시 동남구
2 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종화 대한민국 경기도 안성시
2 우지형 대한민국 충남 천안시
3 임효빈 대한민국 충남 천안시
4 이정숙 대한민국 대전 유성구
5 안종석 대한민국 대전 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구
2 주식회사 피드업 충청남도 논산시 연무
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0389222-10
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0388998-31
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0385549-87
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0702392-62
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0778233-25
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2010-0024966-68
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2010-0100609-45
8 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2010.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0015182-62
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0167167-69
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2010-0167166-13
11 [참고자료]정보제출서
[Reference] Written Submission of Information
2010.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0228944-93
12 등록결정서
Decision to grant
2010.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0156359-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바이셀라 코리엔시스 KCTC 3621, 및 바이셀라 코리엔시스 KCTC 3622로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis) 유산균을 이용하여 식물성 원료를 발효하여 얻어지는 발효물을 포함하고, 상기 식물성 원료는 당도가 2-40 brix인 것이고, 상기 발효물은 함유된 생균수가 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 식물성 원료는 토마토, 당근, 양배추, 양상치, 시금치, 케일, 양파, 가지, 사과, 포도, 딸기, 파인애플, 키위, 블루베리, 및 바나나로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 것인 음료
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
당도가 2-40 brix인 식물성 원료를 30 내지 100중량% 포함하는 발효 배지에 바이셀라 코리엔시스 KCTC 3621, 및 바이셀라 코리엔시스 KCTC 3622로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis) 유산균 1
6 6
제5항에 있어서, 상기 발효 배지는 상기 식물성 원료를 50 내지 100중량% 포함하는 것인, 제조 방법
7 7
삭제
8 8
제5항에 있어서, 상기 발효 단계 이전에 상기 식물성 원료를 55 내지 65℃에서 20분 내지 40분간 멸균하는 단계를 추가로 포함하는 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.