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다음 단계를 포함하는, 글루칸수크라제(glucansucrase)를 이용한 아스코르브산 2-글루코시드(ascorbic acid 2-glucoside)의 생산방법:
(a) L-아스코르브산 및 이당류를 서열번호 1의 아미노산 서열로 표시되는 글루칸수크라제와 함께 혼합하여 글리코실화 반응을 수행하는 단계; 및
(b) 상기 글리코실화 반응으로 생성된 아스코르브산 2-글루코시드를 회수하는 단계
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 글리코실화 반응은 25~35℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 아스코르브산 2-글루코시드의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 글리코실화 반응은 pH 4
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제1항에 있어서, 상기 글루칸수크라제는 서열번호 2의 염기서열로 표시되는 유전자에 의해 코딩되는 것을 특징으로 하는 아스코르브산 2-글루코시드의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 글루칸스크라제는 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis) EG001 유래인 것을 특징으로 하는 아스코르브산 2-글루코시드의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 이당류는 수크로스(sucrose), 락토오스(lactose), 말토오스(Maltose), 트레할로스(trehalose), 셀로비오스(cellobiose), 코지비오스(kojibiose), 니게로스(nigerose), 이소말토스(isomaltose), β,β-트레할로스( β,β-trehalose), 소포로스(sophorose), 라미나리비오스(laminaribiose), 겐티오비오스(gentiobiose), 튜라노스(turanose), 말툴로스(maltulose), 팔라티노스(palatinose), 겐티오비울로스(gentiobiulose), 멜리비오스(melibiose) 및 루티노스(rutinose)로 구성되는 군에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 아스코르브산 2-글루코시드의 생산방법
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다음 단계를 포함하는, 글루칸수크라제(glucansucrase)를 이용한 아스코르브산 2-글루코시드(ascorbic acid 2-glucoside)의 생산방법:
(a) L-아스코르브산 및 수크로스를 서열번호 1의 아미노산 서열로 표시되는 글루칸수크라제와 함께 혼합하여 글리코실화 반응을 수행하는 단계; 및
(b) 상기 글리코실화 반응으로 생성된 아스코르브산 2-글루코시드를 회수하는 단계
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제8항에 있어서, 상기 (a) 단계의 글리코실화 반응은 pH 4
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