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필발로부터 알코올성 수용액으로 추출하여 생약제를 제조함에 있어서, (1) 필발(Piper longum)을 분쇄한 후 알콜 수용액을 필발 함량 대비 3 ∼ 10배를 넣어 3회 용매 추출하는 단계; (2) 상기 추출단계에서 얻어진 여액을 증발 농축한 후, 농축액을 50 ∼ 100배 부피의 증류수에 현탁하고 디아이온 HP-20 레진에 통과시켜 흡착시킨 다음, 비 활성분획을 30% 메탄올을 사용하여 용출 제거하는 단계; (3) 상기 흡착된 활성분획을 10 ∼ 20 배량의 아세톤을 사용하여 용출시킨 후, 농축하여 엑기스를 얻는 단계; (4) 상기 엑기스를 엑기스 총량의 10 ∼ 100배의 증류수로 현탁시킨 후 클로로포름 및 에틸 아세테이트 등의 유기용매로 활성물질을 추출, 농축하여 엑기스를 얻는 단계; 및 (5) 상기 엑기스를 엑기스 총량의 1 ∼ 2 배의 증류수를 가하여 균질하게 현탁시킨 후 동결 건조시켜 활성물질을 분리하는 단계 를 포함하는 것을 특징으로 하는 필발로부터 얻은 지방산 생합성 효소 저해용 활성분획 조성물을 분리 정제하는 방법
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