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서열번호 1의 염기서열로 이루어진 CmDAHPS(3-deoxy-D-arabino-heptulosonate 7-phosphate synthase) 유전자, 서열번호 2의 염기서열로 이루어진 CmDHQS(3-dehydroquinate synthase) 유전자, 서열번호 3의 염기서열로 이루어진 CmEPSPS(5-enolpyruvylshikimate 3-phosphate synthase) 유전자, 서열번호 4의 염기서열로 이루어진 CmCS(chorismate synthase) 유전자, 서열번호 5의 염기서열로 이루어진 CmAS(anthranilate synthase) 유전자, 서열번호 6의 염기서열로 이루어진 CmIGPS(indole-3-glycerol phosphate synthase) 유전자 및 서열번호 7의 염기서열로 이루어진 CmTS(tryptophan synthase) 유전자로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 유전자의 발현 수준을 측정하는 물질을 포함하는 오복꿀참외 품종으로부터 한국 재래종 계통인 곶감참외 품종을 선별하기 위한 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유전자의 발현 수준을 측정하는 물질은 CmDAHPS 유전자, CmDHQS 유전자, CmEPSPS 유전자, CmCS 유전자, CmAS 유전자, CmIGPS 유전자 또는 CmTS 유전자에 특이적으로 결합하는 프라이머 세트인 것을 특징으로 하는 조성물
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제2항에 있어서, 상기 프라이머 세트는 서열번호 8 및 9의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 10 및 11의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 12 및 13의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 14 및 15의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 16 및 17의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 서열번호 18 및 19의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트; 및 서열번호 20 및 21의 올리고뉴클레오티드 프라이머 세트로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유전자의 발현 수준을 측정하는 물질은 CmDAHPS 유전자, CmDHQS 유전자, CmEPSPS 유전자, CmCS 유전자, CmAS 유전자, CmIGPS 유전자 또는 CmTS 유전자에 특이적으로 결합하는 프로브인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 포함하는 오복꿀참외 품종으로부터 한국 재래종 계통인 곶감참외 품종을 선별하기 위한 키트
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제6항에 있어서, 상기 키트는 RT-PCR 키트 또는 DNA 칩 키트인 것을 특징으로 하는 키트
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a) 오복꿀참외 품종 및 곶감참외 품종으로부터 RNA를 분리하는 단계; 및b) 상기 분리된 각각의 RNA를 이용하여 서열번호 1의 염기서열로 이루어진 CmDAHPS(3-deoxy-D-arabino-heptulosonate 7-phosphate synthase) 유전자, 서열번호 2의 염기서열로 이루어진 CmDHQS(3-dehydroquinate synthase) 유전자, 서열번호 3의 염기서열로 이루어진 CmEPSPS(5-enolpyruvylshikimate 3-phosphate synthase) 유전자, 서열번호 4의 염기서열로 이루어진 CmCS(chorismate synthase) 유전자, 서열번호 5의 염기서열로 이루어진 CmAS(anthranilate synthase) 유전자, 서열번호 6의 염기서열로 이루어진 CmIGPS(indole-3-glycerol phosphate synthase) 유전자 및 서열번호 7의 염기서열로 이루어진 CmTS(tryptophan synthase) 유전자로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 유전자 발현 수준을 측정하여 비교하는 단계를 포함하는 오복꿀참외 품종으로부터 한국 재래종 계통인 곶감참외 품종을 선별하는 방법
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제8항에 있어서, 상기 a)단계에서 오복꿀참외 품종 및 곶감참외 품종의 과피, 과육 또는 과심 각각으로부터 RNA를 분리하는 것을 특징으로 하는 방법
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제8항에 있어서, 상기 CmDHQS 유전자, CmEPSPS 유전자, CmAS 유전자, CmIGPS 유전자 또는 CmTS 유전자의 발현 수준은 오복꿀참외 품종 및 곶감참외 품종의 과피 또는 과육 부위에서 분리된 RNA를 이용하여 측정하는 것을 특징으로 하는 방법
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제8항에 있어서, 상기 CmDAHPS 유전자 또는 CmCS 유전자의 발현 수준은 오복꿀참외 품종 및 곶감참외 품종의 과심 부위에서 분리된 RNA를 이용하여 측정하는 것을 특징으로 하는 방법
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제8항에 있어서, 상기 유전자의 발현 수준을 측정하는 방법은 역전사효소 중합효소반응, 경쟁적 역전사효소 중합효소반응, 실시간 역전사효소 중합효소반응, RNase 보호 분석법, 노던 블랏팅 또는 DNA 칩에 의해 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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