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서열번호 4의 아미노산 서열로 정의되는, 글리코시드 히드롤라제(glycoside hydrolase)
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제1항의 글리코시드 히드롤라제를 코딩하는 핵산
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제2항의 핵산을 포함하는 재조합 벡터
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제3항의 벡터를 포함하는 형질전환체
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(a) 제4항의 형질전환체를 배양하는 단계;(b) 상기 배양된 형질전환체로부터 글리코시드 히드롤라제를 생산하는 단계; 및 (c) 상기 생산된 글리코시드 히드롤라제를 회수하는 단계를 포함하는 글리코시드 히드롤라제의 제조방법
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제1항의 글리코시드 히드롤라제, 제5항에 의해 제조된 글리코시드 히드롤라제, 제4항의 형질전환체, 상기 형질전환체의 배양물, 제1항의 글리코시드 히드롤라제를 포함하는 페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) 균주, 상기 페디오코커스 펜토사시우스 균주의 배양물, 또는 이들의 혼합물을 이용하는 단계를 포함하여 제1 진세노사이드로부터 탈글라이코실화된 제2 진세노사이드를 제조하는 방법
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제6항에 있어서, 상기 글리코시드 히드롤라제의 기질인 제1 진세노사이드는 Rb1, Gyp17, Rd 또는 Re인 것인 방법
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제6항에 있어서, 상기 제1 진세노사이드로부터 탈글라이코실화된 제2 진세노사이드를 제조하는 방법은 진세노사이드 Rb1의 F2로의 전환, 진세노사이드 Gyp17의 F2로의 전환, 진세노사이드 Rd의 F2로의 전환 및 진세노사이드 Re의 Rg1으로의 전환으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 전환 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항의 글리코시드 히드롤라제를 포함하는, PPD(protopanaxadiol) 또는 PPT(protopanaxatriol) 타입 진세노사이드로부터 탈글라이코실화된 희귀 진세노사이드로의 전환용 조성물
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제1항의 글리코시드 히드롤라제, 제5항에 의해 제조된 글리코시드 히드롤라제, 제4항의 형질전환체, 상기 형질전환체의 배양물, 제1항의 글리코시드 히드롤라제를 포함하는 페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) 균주, 상기 페디오코커스 펜토사시우스 균주의 배양물, 또는 이들의 혼합물을 유효성분으로 포함하는 PPD(protopanaxadiol) 또는 PPT(protopanaxatriol) 타입 진세노사이드로부터 탈글라이코실화된 희귀 진세노사이드로의 전환용 키트
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제10항에 있어서, 동일 용기 또는 상이한 용기에 담아 추가로 α-N-아라비노퓨라노시다제, β-갈락토시다제, 글리코시다제, α-L-아라비노피라노시다제, α-L-아라비노퓨라노시다제, β-자일로시다아제, α-L-람노시다제 및 이들의 혼합물로 구성된 군에서 선택된 효소를 더 포함하는 것이 특징인 키트
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제1항의 글리코시드 히드롤라제, 제5항에 의해 제조된 글리코시드 히드롤라제, 제4항의 형질전환체, 상기 형질전환체의 배양물, 제1항의 글리코시드 히드롤라제를 포함하는 페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) 균주, 상기 페디오코커스 펜토사시우스 균주의 배양물, 또는 이들의 혼합물을 포함하는 식품
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제12항에 있어서, PPD(protopanaxadiol) 타입 또는 PPT(protopanaxatriol) 타입 진세노사이드, 또는 삼을 추가로 포함하는 식품
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제12항에 있어서, 상기 식품은 발효식품인 것이 특징인 식품
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제1항의 글리코시드 히드롤라제, 제5항에 의해 제조된 글리코시드 히드롤라제, 제4항의 형질전환체, 상기 형질전환체의 배양물, 제1항의 글리코시드 히드롤라제를 포함하는 페디오코커스 펜토사시우스(Pediococcus pentosaceus) 균주, 상기 페디오코커스 펜토사시우스 균주의 배양물, 또는 이들의 혼합물을 포함하는 식품첨가제
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