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유산균을 이용한 마늘 발효액, 발효액의 농축액, 및 발효액의 건조물로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 함유하고,스타필로코커스 아리우스(Staphylococcus aureus), 스트렙토코커스 뉴모니애(Streptococcus pneumoniae), 스트렙토코커스 파이오진스(Streptococcus pyogenes), 엔테로박터 클로새(Enterobacter cloacae), 대장균(Escherichia coli), 클렙시엘라 뉴모니에(Klebsiella pneumoniae), 프로테우스 미라빌리스(Proteus mirabilis), 해모필러스 파라인플루엔재(Haemophilus parainfluenzae), 수도모나스 아르지노사(Pseudomonas aeruginosa), 캔디다 알비칸스(Candida albicans), 캔디다 글라브라타(Candida glabrata), 캔디다 크루세(Candida krusei), 크라입토코커스 네오포만스(Cryptococcus neoformans), 및 닭과 돼지의 분변에서 분리한 옥시테트라사이클린 내성 균주로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상에 대하여 항균 활성을 갖는, 항균제
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 바이셀라속, 락토바실러스속, 락토코커스속, 엔테로코커스속, 스트렙토코커스속 및 류코노스톡속에 속하는 유산균으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 것인 항균제
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제2항에 있어서, 상기 바이셀라속에 속하는 유산균은 바이셀라 코리엔시스(Weissella Koreensis), 바이셀라 김치아이(Weissella kimchii), 바이셀라 사이베리아(Weissella cibaria), 및 바이셀라 콘퓨자(Weissella confusa)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 것이며, 상기 락토바실러스속에 속하는 유산균은 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 델브뤼키 아종 불가리커스(Lactobacillus delbrueckii spp
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제3항에 있어서, 상기 유산균은 바이셀라 코리엔시스(Weissella Koreensis, KCTC 3621), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum, KCTC 3112), 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus, KCTC 3164), 락토바실러스 델브뤼키 아종 불가리커스(Lactobacillus delbrueckii spp
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제1항에 있어서, 상기 마늘 발효액은 마늘을 유산균으로 배양하여 얻어진 것으로, 세포 포함 발효액 또는 무세포 (cell-free) 발효액인, 항균제
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제1항 내지 제4항 및 제7항 중 어느 한 항에 따른 항균제를 유효성분으로 함유하는 균 방제용 조성물
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제8항에 있어서, 상기 균 방제용 조성물은 음료, 사료, 식품, 의약품 및 화장품으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의 형태인 조성물
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제1항 내지 제4항 및 제7항 중 어느 한 항에 따른 항균제를 인간을 제외한 척추동물에 투여하는 단계를 포함하는 균 방제 방법
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