맞춤기술찾기

이전대상기술

배초향 추출물 함유 음료용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015171297
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 신규의 배초향 함유 음료용 조성물은 모든 추출물의 가용성 고형분 함량을 100oBx로 할 때, 배초향 추출물 0.1 내지 0.5 중량%, 매실 추출물 0.1 내지 0.5 중량%, 건강(乾薑, 생강의 건조물) 추출물 0.01 내지 0.05 중량%, 당귀 추출물 0.01 내지 0.05 중량%, 계피 추출물 0.0005 내지 0.001 중량%, 배과즙 0.1 내지 1.0 중량% 및 당류 10 내지 20 중량%를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020010025172 (2001.05.09)
출원인 한국생명공학연구원, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0439182-0000 (2004.06.25)
공개번호/일자 10-2002-0085595 (2002.11.16) 문서열기
공고번호/일자 (20040705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.05.09)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이형규 대한민국 대전광역시유성구
2 오세량 대한민국 대전광역시서구
3 안경섭 대한민국 대전광역시유성구
4 이부용 대한민국 경기도용인시
5 김성수 대한민국 경기도수원시장안구
6 김경탁 대한민국 서울특별시동작구
7 홍희도 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장성구 대한민국 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동, 동원F&B빌딩)(제일특허법인(유))
2 이현실 대한민국 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동, 동원F&B빌딩)(제일특허법인(유))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 한국생명공학연구원 대한민국 대전 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2001-0106902-47
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.04.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2003-0018755-67
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0294007-23
5 의견서
Written Opinion
2003.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2003-5188188-51
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.09.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2003-0363673-61
7 등록결정서
Decision to grant
2004.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0111637-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.05.09 수리 (Accepted) 4-1-2005-0016474-59
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2008-5054980-73
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

모든 추출물의 가용성 고형분 함량을 100oBx로 할 때, 배초향 추출물 0

2 2

제1항에 있어서,

모과 추출물, 오미자 추출물 또는 포도과즙을 각각 0

3 3

제1항 또는 제2항의 조성물을 이용하여 제조된 배초향 드링크 음료

4 4

제1항 또는 제2항의 조성물을 이용하여 제조된 배초향 과립차

5 5

배초향, 매실, 건강, 당귀 및 계피 각각에 각 중량의 5-25배의 물을 가하여 15-40분간 열수추출하고, 0-4℃에서 20-25시간 동안 정치시킨 후 원심분리하여 상등액을 회수함으로써 각각의 추출물을 수득하고, 이를 배과즙 및 당류와 배합하되, 이때, 모든 추출물의 가용성 고형분 함량을 100o Bx로 할 때, 배초향 추출물 0

6 6

제5항의 방법으로 제조된 음료용 조성물을 0-4℃에서 20-25시간 동안 정치시키고 원심분리하여 상등액을 얻는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 배초향 드링크 음료의 제조방법

7 7

제6항에 있어서,

원심분리한 후, 탄산가스를 4-6℃의 온도에서 30-35psi의 주입압력으로 투입하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 배초향 탄산드링크 음료의 제조방법

8 8

제5항의 방법으로 제조된 음료용 조성물을 백 필터로 1차 여과하고 카트리지 필터로 2차 여과한 다음, 농축기에서 55℃ 이하를 유지하면서 가용성 고형분량이 65o Bx가 되도록 진공농축하고, 상기 농축된 추출물 5 내지 20 %와 함수결정 포도당 80 내지 95 %를 균일하게 혼합하여 과립성형기에서 과립을 제조한 후 55℃ 이하의 온도에서 열풍건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 배초향 과립차의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.