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헤스페레틴, 헤스페레틴-7-O-글루코시드 중 1 이상을 람노실트랜스퍼라아제, 글루코실트랜스퍼라제 중 1종 이상의 효소 또는 상기 효소를 생산하는 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 리조비움 멜리오티(Rhizobium meliloti) 및 스트렙토코커스 뉴모니애(Streptococcus pneumoniae)로 이루어진 그룹 중 선택된 1종 이상의 미생물을 이용하여 네오헤스페리딘(neohesperidin)으로 생전환하는 단계(Biotransformation step);네오헤스페리딘을 pH 9~10의 알칼리 조건에서 알칼리 수소 처리하여 네오헤스페리딘 디하이드로칼콘으로 전환하는 단계(alkali hydrogenation step);를 포함한 네오헤스피리딘 디하이드로칼콘을 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 생전환 단계 이전에 감귤류로부터 추출된 헤스페리딘(hesperidin)을 염산, 황산 및 초산으로 이루어진 그룹 중 선택된 1종 이상의 산(acid), 셀룰라제, 펙티나제, 아밀라아제로 이루어진 그룹 중 선택된 1종 이상의 효소 또는 셀룰라제, 펙티나제, 아밀라아제 중 1종 이상의 효소를 생산하는 아스퍼질러스 속(Aspergillus sp), 바실러스 속(Bacillus sp
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제1항에 있어서, 상기 알칼리 수소 처리 단계에는 래니 니켈 촉매를 가하여 주는 것을 특징으로 하는 네오헤스페리딘 디하이드로칼콘을 제조하는 방법
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제2항에 있어서, 상기 감귤류는 감귤, 오렌지, 탱자, 레몬, 자몽 및 한라봉으로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 네오헤스페리딘 디하이드로칼콘을 제조하는 방법
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