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흑효모를 이용한 양파에 포함된 퀘세틴 이당체를 이소퀘시트린으로 생물전환하는 방법

  • 기술번호 : KST2015171350
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파에 흑효모(Aureobasidium pullulans) 배양액을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 양파에 포함된 퀘세틴 이당체(Quercetin 3,4'-O-β-D-glucoside)를 이소퀘시트린(Isoquercitrin)으로 생물전환(bioconversion)하는 방법, 양파에 흑효모 배양액을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 이소퀘시트린 또는 베타글루칸 함량이 증가된 발효 양파의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 이소퀘시트린 또는 베타글루칸 함량이 증가된 발효 양파 및 흑효모 배양액을 유효성분으로 함유하는, 양파에 포함된 퀘세틴 이당체를 이소퀘시트린으로 생물전환하기 위한 조성물을 제공한다.
Int. CL C12P 19/60 (2006.01) A23L 3/3571 (2006.01) C12N 1/16 (2006.01)
CPC C12P 19/60(2013.01) C12P 19/60(2013.01) C12P 19/60(2013.01) C12P 19/60(2013.01)
출원번호/일자 1020120059941 (2012.06.04)
출원인 한국생명공학연구원
등록번호/일자 10-1419217-0000 (2014.07.08)
공개번호/일자 10-2013-0136262 (2013.12.12) 문서열기
공고번호/일자 (20140714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.05)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국생명공학연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전효곤 대한민국 대전광역시 유성구
2 정동민 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0446222-74
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0501307-15
3 등록결정서
Decision to grant
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0447013-22
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0007152-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파에 흑효모(Aureobasidium pullulans) 배양액을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 양파에 포함된 퀘세틴 이당체(Quercetin 3,4'-O-β-D-glucoside)를 이소퀘시트린(Isoquercitrin)으로 생물전환(bioconversion)하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 발효는 양파 분쇄물과 흑효모 배양액을 27~33℃에서 2~5일 동안 배양하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
양파에 흑효모(Aureobasidium pullulans) 배양액을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 이소퀘시트린(Isoquercitrin) 또는 베타글루칸(Beta-glucan) 함량이 증가된 발효 양파의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 발효는 양파 분쇄물과 흑효모 배양액을 27~33℃에서 2~5일 동안 배양하는 것을 특징으로 하는 발효 양파의 제조방법
5 5
제3항 또는 제4항의 제조방법에 의해 제조된 이소퀘시트린(Isoquercitrin) 또는 베타글루칸(Beta-glucan) 함량이 증가된 발효 양파
6 6
흑효모(Aureobasidium pullulans) 배양액을 유효성분으로 함유하는, 양파에 포함된 퀘세틴 이당체(Quercetin 3,4'-O-β-D-glucoside)를 이소퀘시트린(Isoquercitrin)으로 생물전환(bioconversion)하기 위한 조성물
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 한국생명공학연구원 주요사업(연구개발과제) 감염제어용 생물소재 개발