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하기 화학식 1의 시아투스카빈계 화합물 중 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 좀주름찻잔버섯의 추출물:
003c#화학식 1003e#
식중,
R은 수소, 히드록시기, 카르복실기, 니트로기, 시아노기, 탄소수 1 내지 6의 알킬기, 탄소수 1 내지 6의 알콕시기 또는 탄소수 6 내지 10의 아릴기를 나타낸다
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제1항에 있어서,
상기 R이 수소, 메톡시기, 또는 히드록시기인 것을 특징으로 하는 좀주름찻잔버섯의 추출물
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좀주름찻잔버섯(Cyathus stercoreus) 균사체 배양물로부터 제1 유기용매로 추출하여 제1 유기용매 추출물을 얻는 단계; 및
상기 아세톤 추출물로부터 제2 유기 용매로 분액추출하여 제2 유기용매 분획을 얻는 단계;를 포함하는 제1항에 따른 좀주름찻잔버섯 추출물의 제조방법
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제3항에 있어서,
상기 제2 유기용매 분획을 정제하여 하기 화학식 1의 시아투스카빈계 화합물을 분리하는 공정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 좀주름찻잔버섯 추출물의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 따른 좀주름찻잔버섯의 추출물을 유효 성분으로 포함하는 항산화제 조성물
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제1항 또는 제2항에 따른 좀주름찻잔버섯의 추출물을 유효 성분으로 포함하는 기능성 식품
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제1항 또는 제2항에 따른 좀주름찻잔버섯의 추출물을 유효 성분으로 포함하는 화장료 조성물
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하기 화학식 1의 시아투스카빈계 화합물 또는 약학적으로 허용가능한 그의 염:
003c#화학식 1003e#
식중, R은 수소, 히드록시기, 카르복실기, 니트로기, 시아노기, 탄소수 1 내지 6의 알킬기, 탄소수 1 내지 6의 알콕시기 또는 탄소수 6 내지 10의 아릴기를 나타낸다
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제8항에 있어서,
상기 R이 수소, 메톡시기, 또는 히드록시기인 것을 특징으로 하는 시아투스카빈계 화합물 또는 약학적으로 허용가능한 그의 염
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