맞춤기술찾기

이전대상기술

저장성이 증대된 배추김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015171591
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젖산균의 생육이 억제되어 저장성이 증대된 김치의 제조방법에 관한 것으로, 양념을 분리하여 발효시킨 후 절인배추에 혼합하는 것을 특징으로 하는 본 발명의 배추김치 제조방법에 의하면, 젖산균의 생육이 억제되어 저장성이 현저히 증대된 배추김치를 제조할 수 있으므로, 이를 포장하였을 경우 가스발생에 의한 터짐현상을 막을 수 있고, 지나치게 시어지는 것을 막을 수 있는 뛰어난 장점이 있다. 배추김치, 저장성, 젖산균
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23B 7/153 (2006.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020030029134 (2003.05.07)
출원인 (사)한국김치협회, 주식회사 동원에프앤비, (주)푸드존, 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0705023-0000 (2007.04.02)
공개번호/일자 10-2004-0096255 (2004.11.16) 문서열기
공고번호/일자 (20070411) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.10.21)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (사)한국김치협회 대한민국 부산 금정구
2 주식회사 동원에프앤비 대한민국 서울특별시 서초구
3 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
4 (주)푸드존 대한민국 울산광역시 울주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정근옥 대한민국 부산 금정구
2 김소희 대한민국 부산 서구
3 문희정 대한민국 부산 동구
4 전영수 대한민국 부산 금정구
5 한지숙 대한민국 부산 금정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)
2 류창희 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 부띠크모나코)(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (사)한국김치협회 대한민국 부산 금정구
2 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
3 주식회사 동원에프앤비 대한민국 서울특별시 서초구
4 (주)푸드존 대한민국 울산광역시 울주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2003-0163922-00
2 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2003.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2003-5090395-86
3 출원심사청구서
Request for Examination
2003.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2003-0392219-25
4 출원인 변경 신고서
Applicant change Notification
2004.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2004-0319995-15
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.09.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2005-0066089-06
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0593074-21
8 의견서
Written Opinion
2006.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0046392-48
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.01.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0046391-03
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2006-5009373-55
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0157810-59
12 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0356646-88
13 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0442655-39
14 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0522685-53
15 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0598828-00
16 의견서
Written Opinion
2006.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0684398-19
17 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0684397-63
18 등록결정서
Decision to grant
2006.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0779114-12
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2007-5049227-69
20 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0256570-28
21 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0256513-36
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2007-5061242-26
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.03 수리 (Accepted) 4-1-2007-5068542-26
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2009-5045258-50
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.22 수리 (Accepted) 4-1-2010-5242014-62
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.05 수리 (Accepted) 4-1-2011-5137608-76
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
28 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
29 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
30 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
31 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5227670-17
32 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5193793-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추김치의 제조에 있어서, 김치 양념을 10℃에서 pH4
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.