맞춤기술찾기

이전대상기술

항비만 기능성 백김치 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015171633
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항비만 기능성 백김치 및 그 제조방법에 관한 것으로, 표준화방법에 따라 제조한 표준화 백김치를 제공하며, 이에 마늘과 무 함량을 증가시켜 항비만 효과가 증진될 뿐 아니라 관능특성이 높은 백김치를 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 특히, 흰쥐를 이용한 in vivo 및 지방세포를 이용한 in vitro 실험에서 고지방군에 비해 체중 증가량 및 간과 지방조직의 무게, 간, 지방조직과 혈액 내 중성지방량과 콜레스테롤 함량을 감소시켰고, 렙틴의 분비량을 유의적으로 감소시켰다.백김치, 항비만, 렙틴, 총지질
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020050064304 (2005.07.15)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2007-0009208 (2007.01.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.08.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박건영 대한민국 부산 해운대구
2 이숙희 대한민국 부산광역시 동래구
3 윤지영 대한민국 부산 금정구
4 정근옥 대한민국 부산 금정구
5 길정하 대한민국 부산 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)
2 류창희 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 부띠크모나코)(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2005-0384456-76
2 출원심사청구서
Request for Examination
2005.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2005-0438546-87
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0555235-30
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0848518-04
5 의견서
Written Opinion
2006.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0848520-96
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0041151-72
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0213365-23
8 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0212003-43
9 의견서
Written Opinion
2007.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0213366-79
10 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037172-27
11 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037481-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2007-5049227-69
13 보정요구서
Request for Amendment
2007.04.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0040490-13
14 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0318768-04
15 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0318791-44
16 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0318758-47
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2007.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0291701-25
18 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2007.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0444174-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
백김치의 제조방법에 있어서,절인 배추 100에 대해 무 15
2 2
백김치의 제조방법에 있어서,절인 배추 100에 대해 무 20∼40% 중량부, 마늘 0
3 3
제2항 기재의 방법에 따라 제조됨을 특징으로 하는 항비만 효과가 증진된 백김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.