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항암기능성 옹기발효김치 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015171930
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우리나라 대표적인 전통발효식품인 김치재료를 옹기를 포함한 다양한 종류의 용기와 용량에 투입하고 그 발효품질특성과 건강기능성의 변화를 4℃ 냉장 및 20~25℃의 실온에서 4일~4주간 관찰한 결과 pH, 산도, 총균수 및 젖산균수, 조직(texture)의 탄력성 등 발효김치의 품질특성과 항산화 및 항암기능성에 있어서 20L 대용량의 무유 옹기에 배추김치재료를 투입하여 실온에서 4일간 발효시키는 것이 가장 바람직하고, 대체로 5~20L 옹기에 4~25℃에 보관하면서 4주~4일간 발효시키는 것이 바람직한 것으로 나타났다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100007118 (2010.01.26)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0087617 (2011.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박건영 대한민국 부산광역시 해운대구
2 한귀정 대한민국 경기도 안산시 단원구
3 김영욱 대한민국 부산광역시 금정구
4 정지강 대한민국 부산광역시 금정구
5 박소은 대한민국 울산광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0054256-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0044373-50
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0587370-42
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0982575-68
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0032664-97
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0032663-41
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0367766-59
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0597194-80
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.07.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0597183-88
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0482656-55
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추를 손질하여 4절한 후 10%염수로 12시간 염절한 다음 건져 3회 세척후 3시간 탈수한 절임배추에 부재료 양념을 첨가하여 최종염도를 2
2 2
제1항에 있어서, 상기 옹기는 시유옹기 또는 무유옹기인 것이 특징인 항암기능성 옹기김치 발효방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 배추김치재료를 5L~20L 옹기에 투입하고 4℃에 보관하면서 10~4주간 발효시킴을 특징으로 하는 항암기능성 옹기김치 발효방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 배추김치재료를 5L~20L 옹기에 투입하고 실온보관(20~25℃)하면서 4~10일간 발효시킴을 특징으로 하는 항암기능성 옹기김치 발효방법
5 5
제1 내지 제4항 기재의 방법으로 제조된 항암기능성 옹기 발효김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 국립농업과학원 농업과학기술개발공동연구사업 김치용 배추의 장기보존 기술 개발과 명품 김치의 브랜드화 연구