맞춤기술찾기

이전대상기술

발효양념을 이용하여 제조된 김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172014
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효양념을 이용한 김치에 관한 것으로 산처리에 의하여 pH를 조절한 후 저온살균처리한 배추에 미리 배합하여 발효시킨 양념을 첨가하여 혼합함으로써 제조되는 김치는 저장성 및 관능성이 증가하는 뛰어난 효과가 있다. 김치, pH 조절, 저온살균, 저장성, 관능성
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A61L 2/04 (2006.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020030029136 (2003.05.07)
출원인 (사)한국김치협회, 주식회사 동원에프앤비, (주)푸드존, 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0705026-0000 (2007.04.02)
공개번호/일자 10-2004-0096257 (2004.11.16) 문서열기
공고번호/일자 (20070411) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.10.21)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (사)한국김치협회 대한민국 부산 금정구
2 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
3 (주)푸드존 대한민국 울산광역시 울주군
4 주식회사 동원에프앤비 대한민국 서울특별시 서초구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문희정 대한민국 부산 동구
2 황지영 대한민국 부산 수영구
3 전영수 대한민국 부산 금정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)
2 류창희 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ****호(서초동, 부띠크모나코)(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
2 (주)푸드존 대한민국 울산광역시 울주군
3 (사)한국김치협회 대한민국 부산 금정구
4 주식회사 동원에프앤비 대한민국 서울특별시 서초구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2003-0163924-91
2 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2003.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2003-5090396-21
3 출원심사청구서
Request for Examination
2003.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2003-0392222-63
4 출원인 변경 신고서
Applicant change Notification
2004.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2004-0319998-52
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.07.21 수리 (Accepted) 4-1-2004-5059506-78
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.09.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2005-0066087-15
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0593076-12
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.01.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0030473-29
10 의견서
Written Opinion
2006.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0030474-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2006-5009373-55
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0157809-13
13 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0356648-79
14 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0442657-20
15 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0522686-09
16 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0598829-45
17 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0684399-54
18 의견서
Written Opinion
2006.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0684400-13
19 등록결정서
Decision to grant
2006.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0779115-57
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2007-5049227-69
21 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0256570-28
22 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0256513-36
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2007-5061242-26
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.03 수리 (Accepted) 4-1-2007-5068542-26
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2009-5045258-50
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.22 수리 (Accepted) 4-1-2010-5242014-62
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.05 수리 (Accepted) 4-1-2011-5137608-76
28 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
29 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
30 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
31 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
32 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5227670-17
33 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5193793-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치 제조방법의 배추절임단계에 있어서, 5%(v/v) 에탄올, 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.