맞춤기술찾기

이전대상기술

대추 추출물을 포함하는 스포츠 음료 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172065
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추 추출물을 포함하는 스포츠 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 청대추 추출물, 염화칼륨, 탄산칼륨, 염화마그네슘, 젖산칼슘, 구연산나트륨, 정백당, 정제포도당 및 물을 포함하는 것을 특징으로 하는 스포츠 음료용 조성물 및 이를 이용한 스포츠 음료의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/46 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020110078087 (2011.08.05)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0015828 (2013.02.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상학 대한민국 서울특별시 마포구
2 이희섭 대한민국 경기도 고양시 일산동구
3 장민주 대한민국 부산광역시 부산진구
4 추석 대한민국 경기도 성남시 중원구
5 최은영 대한민국 경상남도 밀양시 중앙로 **
6 이충렬 대한민국 경상남도 밀양시
7 황대연 대한민국 부산광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2011-0606166-89
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 정제수 100 중량부에 대해 청대추 40 내지 50 중량부, 염화칼륨 12 내지 16 중량부, 탄산칼륨 80 내지 90 중량부, 염화마그네슘 2 내지 4 중량부, 젖산칼슘 2 내지 4중량부, 구연산나트륨 5 내지 9중량부, 정백당 20 내지 25 중량부 및 정제포도당 3 내지 6 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 스포츠 음료용 조성물을 가열한 정제수와 혼합하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 제조된 용액을 여과시킨 후, 여과된 용액을 다시 상온의 정제수와 혼합하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 혼합한 용액을 65~121℃에서 15초~10분간 가열살균한 후 용기에 충전 및 포장하는 단계를 포함하는 스포츠 음료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 가열한 정제수의 온도는 50℃~60℃인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.