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생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172073
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료는, 증숙 맥문동의 열수 추출물의 DPPH 라디칼 소거능이 증숙하지 않은 맥문동의 열수 추출물에 비해 증가하고, 음료의 품질 및 관능성을 개선시키는 효과가 우수하다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020110082164 (2011.08.18)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0019882 (2013.02.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이희섭 대한민국 경기도 고양시 일산동구
2 황대연 대한민국 부산광역시 북구
3 손홍주 대한민국 부산광역시 금정구
4 이종섭 대한민국 경상남도 밀양시
5 박소해 대한민국 대구광역시 달성군
6 김민정 대한민국 부산광역시 금정구
7 박정은 대한민국 울산광역시 중구
8 김원백 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0639109-59
2 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2011.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0075257-17
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 맥문동을 증숙시키고 건조하는 단계,2) 상기 1)단계에서 제조된 증숙 맥문동을 열수 추출하는 단계, 및3) 상기 2)단계에서 제조된 증숙 맥문동의 열수 추출물을 여과하고 여과액을 물로 희석한 후 농도를 조정하는 단계를 포함하는, 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 1)단계는 맥문동을 80~120℃에서 6~24시간 동안 증숙시키고, 증숙 맥문동을 60~80℃에서 60~80시간 동안 열풍건조시키고, -90~-70℃에서 45~55시간 동안 냉동건조시키는 것을 특징으로 하는, 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 2)단계는 건조된 증숙 맥문동을 건조된 증숙 맥문동 대비 10~50배량의 물에 가하여 2~3시간 동안 가열하면서 열수 추출하는 것을 특징으로 하는, 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 3)단계에서 여과액을 물로 1~10배로 희석한 후 농도를 0
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 부산대학교 산학협력단 식품기술개발사업 맥문동을 이용한 홍문동 제조 및 기능성 물질 분석