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프로바이오틱 혼합균주의 발효물 및 이를 포함하는 건강기능성식품 및 의약조성물

  • 기술번호 : KST2015172297
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로바이오틱 혼합균주의 발효물 및 이를 포함하는 건강기능성식품 및 의약조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 동 혼합균주의 발효물은 다른 균주의 발효물 또는 시판 메주에 비해 발효가 잘 이루어지고, 효소활성이 약 50%정도 높게 나타나 종합적인 맛과 평가에서 뛰어나며 고지혈증, 비만, 암, 대장 및 소장의 염증성 질환 및 기능성 장질환의 개선효과가 있어 우수한 품질을 갖는 발효물 및 이를 포함하는 건강 기능성 식품 및 의약조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120008387 (2012.01.27)
출원인 부산대학교 산학협력단, 삼보식품 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0087238 (2013.08.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
2 삼보식품 주식회사 대한민국 전라북도 부안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박건영 대한민국 부산 해운대구
2 김인석 대한민국 전북 부안군
3 정지강 대한민국 부산 금정구
4 정연비 중국 부산 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장영태 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)(두호특허법인)
2 박국진 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)(두호특허법인)
3 이준호 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층(특허법인리채)
4 노준태 대한민국 부산광역시 강서구 미음산단*로**번길**, *층***호(미음동,부산글로벌테크비즈센터)(두호특허법인(부산분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0069935-10
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0016221-03
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0197165-95
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바실러스 서브틸리스-SKm(KFCC 11520P), 락토코커스 락티스 및 아스퍼질러스 오리재로 발효된 발효물
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 락토코커스 락티스는 락토코커스 락티스-GAm(KFCC 11510P)인 발효물
3 3
청구항 1에 있어서, 아스퍼질러스 오리재는 발효대상물질 100 중량부에 대하여 0
4 4
청구항 1에 있어서, 메주, 콩알메주, 된장, 간장, 고추장 및 청국장으로 이루어진 군에서 선택된 것인 발효물
5 5
청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 발효물을 포함하는 건강기능성식품
6 6
청구항 5에 있어서, 고지혈증, 비만, 암, 대장 및 소장의 염증성 질환 및 기능성 장질환의 개선능으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효능을 갖는 건강기능성식품
7 7
청구항 5에 있어서, 유제품, 제과물, 조미료, 음료 및 드링크제, 스낵, 캔디류, 아이스크림 및 냉동용 디저트, 아침 곡물류, 영양바, 스낵 바 초콜렛 제품, 가공 식품, 곡물 제품 및 파스타, 스프, 소스 및 드레싱, 과자 제품, 오일 및 지방 제품, 유제품 음료 (dairy drink) 및 우유 음료, 두유 및 콩 유제품 (soy dairy-like product), 냉동식품, 조리 음식 및 대체 음식, 육류 제품, 치즈, 요구르트, 빵 및 롤빵, 효모 제품, 케이크, 쿠키 및 크래커로 이루어진 군에서 선택된 것인 건강기능성식품
8 8
청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 발효물을 포함하는 고지혈증, 비만, 대장 및 소장의 염증성 질환, 기능성 장질환 및 암으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 질환의 예방 또는 치료용 의약조성물
9 9
청구항 8에 있어서, 상기 대장 및 소장의 염증성 질환은 급성장염, 크론씨병, 궤양성 대장염 및 허혈성 대장염으로 이루어진 군에서 선택된 것인 의약조성물
10 10
청구항 8에 있어서, 상기 기능성 장 질환은 설사, 변비, 장게실 및 과민성 장증후군으로 이루어진 군에서 선택된 것인 의약조성물
11 11
(S1) 콩을 증자시키는 단계;(S2) 증자된 콩에 아스퍼질러스 오리재와 바실러스 서브틸리스-SKm을 접종하여1차 발효시키는 단계; 및 (S3) 상기 1차 발효 후 락토코커스 락티스를 추가접종하여 2차 발효시키는 단계;를 포함하는 발효물의 제조방법
12 12
청구항 11에 있어서, 아스퍼질러스 오리재는 콩 100 중량부에 대하여 0
13 13
청구항 11에 있어서, 상기 1차 발효단계는 20-45℃에서 24-72시간 동안 수행되는 발효물의 제조방법
14 14
청구항 11에 있어서, 상기 2차 발효단계는 20-45℃에서 12-36시간 동안 수행되는 발효물의 제조방법
15 15
청구항 11에 있어서, 상기 락토코커스 락티스는 락토코커스 락티스-GAm(KFCC 11510P)인 발효물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.