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바실러스 서브틸리스-SKm(KFCC 11520P), 락토코커스 락티스 및 아스퍼질러스 오리재로 발효된 발효물
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청구항 1에 있어서, 상기 락토코커스 락티스는 락토코커스 락티스-GAm(KFCC 11510P)인 발효물
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청구항 1에 있어서, 아스퍼질러스 오리재는 발효대상물질 100 중량부에 대하여 0
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청구항 1에 있어서, 메주, 콩알메주, 된장, 간장, 고추장 및 청국장으로 이루어진 군에서 선택된 것인 발효물
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청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 발효물을 포함하는 건강기능성식품
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청구항 5에 있어서, 고지혈증, 비만, 암, 대장 및 소장의 염증성 질환 및 기능성 장질환의 개선능으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효능을 갖는 건강기능성식품
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청구항 5에 있어서, 유제품, 제과물, 조미료, 음료 및 드링크제, 스낵, 캔디류, 아이스크림 및 냉동용 디저트, 아침 곡물류, 영양바, 스낵 바 초콜렛 제품, 가공 식품, 곡물 제품 및 파스타, 스프, 소스 및 드레싱, 과자 제품, 오일 및 지방 제품, 유제품 음료 (dairy drink) 및 우유 음료, 두유 및 콩 유제품 (soy dairy-like product), 냉동식품, 조리 음식 및 대체 음식, 육류 제품, 치즈, 요구르트, 빵 및 롤빵, 효모 제품, 케이크, 쿠키 및 크래커로 이루어진 군에서 선택된 것인 건강기능성식품
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청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 발효물을 포함하는 고지혈증, 비만, 대장 및 소장의 염증성 질환, 기능성 장질환 및 암으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 질환의 예방 또는 치료용 의약조성물
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청구항 8에 있어서, 상기 대장 및 소장의 염증성 질환은 급성장염, 크론씨병, 궤양성 대장염 및 허혈성 대장염으로 이루어진 군에서 선택된 것인 의약조성물
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청구항 8에 있어서, 상기 기능성 장 질환은 설사, 변비, 장게실 및 과민성 장증후군으로 이루어진 군에서 선택된 것인 의약조성물
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(S1) 콩을 증자시키는 단계;(S2) 증자된 콩에 아스퍼질러스 오리재와 바실러스 서브틸리스-SKm을 접종하여1차 발효시키는 단계; 및 (S3) 상기 1차 발효 후 락토코커스 락티스를 추가접종하여 2차 발효시키는 단계;를 포함하는 발효물의 제조방법
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청구항 11에 있어서, 아스퍼질러스 오리재는 콩 100 중량부에 대하여 0
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청구항 11에 있어서, 상기 1차 발효단계는 20-45℃에서 24-72시간 동안 수행되는 발효물의 제조방법
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청구항 11에 있어서, 상기 2차 발효단계는 20-45℃에서 12-36시간 동안 수행되는 발효물의 제조방법
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청구항 11에 있어서, 상기 락토코커스 락티스는 락토코커스 락티스-GAm(KFCC 11510P)인 발효물의 제조방법
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