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돈육을 이용한 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172466
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 새로운 육포의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 (1) 원료육에 육포 양념을 첨가하여 텀블링시키고; 및 (2) 처리 온도 및 시간을 순차적으로 조절하여 건조시키는; 과정으로 부드럽고 위생적인 육포를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 제조방법은 비교적 단가가 낮고 지방 함량이 적은 돈육 부위인 등심, 안심 또는 뒷다리 부위 등을 이용하여 품질이 우수한 육포를 생산할 수 있고, 그 공정도 비교적 간단하여 소비자의 기호에 적합한 육포를 대량 생산하는 데 널리 적용될 수 있다. 돈육을 이용한 육포, 텀블링, 순차적인 조절, 조직감, 제조방법
Int. CL A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01)
출원번호/일자 1020060036807 (2006.04.24)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0730997-0000 (2007.06.15)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070622) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.04.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 백현동 대한민국 서울 송파구
3 정종연 대한민국 서울 마포구
4 한두정 대한민국 서울 노원구
5 최지훈 대한민국 서울 광진구
6 최윤상 대한민국 경기 포천시
7 김학연 대한민국 인천 연수구
8 이미애 대한민국 경기 안성시
9 김현욱 대한민국 서울 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
2 김천제 서울특별시 강서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2006-0285776-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.12.21 수리 (Accepted) 4-1-2006-5183684-86
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0051663-15
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0189431-30
5 의견서
Written Opinion
2007.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2007-0189432-86
6 등록결정서
Decision to grant
2007.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0325097-87
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
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번호 청구항
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돈육을 이용한 육포의 제조방법에 있어서,(1) 돈육 등심, 안심 또는 뒷다리 부위를 포함하는 돈육으로 이루어진 원료육에 육포 양념을 첨가하여 10분 내지 1시간 동안 텀블링시키고; 및(2) 총 3시간 30분간 처리 온도 및 시간을 순차적으로 조절하여 건조시키되, 상기 건조는 55℃에서 60분, 65℃에서 60분 및 75℃에서 90분 동안 순차적으로 건조시키거나 또는 75℃에서 90분, 65℃에서 60분 및 55℃에서 60분 동안 순차적으로 건조한 다음 25℃에서 30분 동안 냉각시키는; 과정으로 이루어진 육포의 제조방법
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국가 R&D 정보가 없습니다.