맞춤기술찾기

이전대상기술

저소비 돈육 부위를 이용한 고품질의 육포 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172473
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저소비 돈육 부위를 이용한 고품질의 육포 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 저소비 돈육 부위를 보습제와 연화제를 첨가한 양념을 사용하여 양념하고 나이신을 추가로 첨가하여 육포로 제조함으로써 경도 등의 물성은 우수하고 미생물학적 안전성은 높인 고품질의 육포를 제조하는 방법을 제공할 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다. 육포, 돈육, 나이신, 미생물학적 안정성, 보습제, 연화제
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01)
출원번호/일자 1020060035775 (2006.04.20)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0734029-0000 (2007.06.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070629) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.04.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 서울 송파구
2 김천제 대한민국 서울 강서구
3 김현욱 대한민국 서울 광진구
4 한두정 대한민국 서울 노원구
5 최지훈 대한민국 서울 광진구
6 정종연 대한민국 서울 마포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 백현동 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2006-0275975-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.12.21 수리 (Accepted) 4-1-2006-5183684-86
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0044319-60
4 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0211498-40
5 의견서
Written Opinion
2007.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0237907-21
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0237906-86
7 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037188-57
8 보정요구서
Request for Amendment
2007.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0042589-70
9 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0313764-50
10 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0313765-06
11 등록결정서
Decision to grant
2007.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0325093-05
12 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2007.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0446420-45
13 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2007.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0446355-75
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료육에 보습제와 연화제를 유효성분으로 포함하는 양념을 하고 나이신을 항균제로 첨가하여 육포를 제조하는 방법에 있어서, 원료육은 돈육의 엉덩이살을 사용하고 상기 연화제로는 바실러스 폴리퍼멘티쿠스(Bacillus polyfermenticus) 유래 프로테아제 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.