맞춤기술찾기

이전대상기술

녹화 지연 발아콩 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172477
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 녹화 지연 발아콩 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 살리실산으로 발아콩을 처리하는 것을 특징으로 하는 녹화 지연 발아콩 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 유통과정 중의 콩나물의 녹화를 지연시킬 수 있는 새로운 방법을 제공함으로서 포장 과정을 보다 간편하게 하고, 제품디자인 제작에 있어 여러 제한요소를 줄일 수 있는 가능성을 제공하여 상품성 제고에 긍정적 효과를 가져다 줄 수 있다.또한, 상품의 신선도를 장기간 유지할 수 있으며, 유통 기간을 대폭적으로 연장시킬 수 있는 효과가 있다.콩, 발아콩, 콩나물, 살리실산, 녹화 지연
Int. CL A23L 1/20 (2006.01)
CPC A23L 3/3508(2013.01) A23L 3/3508(2013.01) A23L 3/3508(2013.01)
출원번호/일자 1020060057446 (2006.06.26)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0761483-0000 (2007.09.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.06.26)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정우석 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김소연 대한민국 서울 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2006-0451412-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.12.21 수리 (Accepted) 4-1-2006-5183684-86
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0223821-78
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.06.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0418051-00
5 의견서
Written Opinion
2007.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2007-0418054-36
6 등록결정서
Decision to grant
2007.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0500675-73
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 콩 종자를 온도 20~30℃의 암조건에서 1~7일간 발아시키는 단계; (b) 10~90 mM 농도 범위의 살리실산으로 상기 발아된 콩을 처리하는 단계; 및 (c) 상기 살리실산이 처리된 발아 콩을 온도 20~30℃의 광조건 하에서 2~72시간 저장하는 단계;를 포함하는 녹화 지연 발아콩의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1 항의 방법으로 제조되고, 엽록소의 총 함량이 발아콩 생체중량으로서 1g당 0
4 4
제 3 항의 발아콩을 배양하는 것을 특징으로 하는 녹화 지연 콩나물의 제조방법
5 5
제 3 항의 녹화 지연 발아콩을 함유하는 것을 특징으로 하는 건강식품
6 6
제 4 항의 방법으로 제조된 녹화 지연 콩나물 또는 그 가공물을 함유하는 것을 특징으로 하는 건강식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.