요약 | 본 발명은 녹화 지연 발아콩 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 살리실산으로 발아콩을 처리하는 것을 특징으로 하는 녹화 지연 발아콩 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 유통과정 중의 콩나물의 녹화를 지연시킬 수 있는 새로운 방법을 제공함으로서 포장 과정을 보다 간편하게 하고, 제품디자인 제작에 있어 여러 제한요소를 줄일 수 있는 가능성을 제공하여 상품성 제고에 긍정적 효과를 가져다 줄 수 있다.또한, 상품의 신선도를 장기간 유지할 수 있으며, 유통 기간을 대폭적으로 연장시킬 수 있는 효과가 있다.콩, 발아콩, 콩나물, 살리실산, 녹화 지연 |
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Int. CL | A23L 1/20 (2006.01) |
CPC | A23L 3/3508(2013.01) A23L 3/3508(2013.01) A23L 3/3508(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020060057446 (2006.06.26) |
출원인 | 건국대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-0761483-0000 (2007.09.18) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20071004) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2006.06.26) |
심사청구항수 | 5 |