맞춤기술찾기

이전대상기술

커큐민 마요네즈

  • 기술번호 : KST2015172494
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마요네즈 또는 소세지에 커큐민을 함유시켜 제조되는 커큐민 마요네즈 또는 커큐민 소세지에 관한 것이다.본 발명에 따르면 과산화물 및 유리지방산의 생성이 줄어들고 유화안정성이 향상되며 냄새, 맛, 색 등에 대한 기호도가 개선된 마요네즈 또는 소세지 등의 지방성분이 다량 함유된 식품을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/24 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100123427 (2010.12.06)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0062242 (2012.06.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020120100910;
심사청구여부/일자 Y (2010.12.06)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이 치 호 대한민국 경기도 하남시 대청로***번길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0801628-11
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2010-0830015-13
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0002094-88
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0343037-32
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0644495-10
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0736075-27
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0736088-10
10 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2012.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0736303-43
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0051809-92
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0166629-97
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.02.25 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2013-0166638-08
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0165463-83
15 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2013.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0165464-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
커큐민을 함유하는 것을 특징으로 하는 마요네즈
2 2
제 1항에 있어서, 상기 커큐민의 함량은 0
3 3
커큐민을 식용유에 용해하여 커큐민유를 제조하는 단계;상기 커큐민유를 포함시켜 마요네즈를 제조하는 단계를 포함하는 커큐민 마요네즈 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 마요네즈를 제조하는 단계는 마요네즈의 커큐민 함량이 0
5 5
커큐민을 함유하는 것을 특징으로 하는 소세지
6 6
제 5항에 있어서, 상기 커큐민의 함량은 0
7 7
커큐민을 식용유에 용해하여 커큐민유를 제조하는 단계;상기 커큐민유를 포함시켜 소세지를 제조하는 단계를 포함하는 커큐민 소세지 제조방법
8 8
제 7항에 있어서, 상기 소세지를 제조하는 단계는 소세지의 커큐민 함량이 0
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020120117967 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.