1 |
1
은시호 단백질 가수분해 효소 추출물 또는 은시호 당 가수분해 효소 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물
|
2 |
2
제 1항에 있어서, 상기 당 가수분해 효소는 프로모자임(Promozyme), 셀루클라스트(Celluclast), 말토게나제(Maltogenase), 비스코자임(Viscozyme), 테르마밀(Termamyl), 덱스트로자임(Dextrozyme), 아밀로글루코시다제(Amylogucosidase; AMG)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 조성물
|
3 |
3
제 1항에 있어서, 상기 단백질 가수분해 효소는 프로타멕스(Protamex), 플라보자임(Flavourzyme), 뉴트라제(Neutrase), 트립신(Trypsin), 알카라제(Alcalase)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 조성물
|
4 |
4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 항산화 조성물은 의약품, 건강보조제, 화장료, 식품, 식품첨가제로 사용되는 것을 특징으로 하는 조성물
|
5 |
5
은시호를 pH 3
|
6 |
6
제 5항에 있어서, 상기 완충액의 pH가 4
|
7 |
7
제 5항에 있어서, 상기 완충액은 인삼염 완충액(Phosphate buffer) 또는 아세트산 완충액(Sodium acetate-acetic acid buffer)인 것을 특징으로 하는 제조방법
|