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미강으로부터 추출한 식이섬유 혼합물을 이용한 육제품의제조방법

  • 기술번호 : KST2015172511
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미강으로부터 추출한 식이섬유 혼합물을 이용한 육가공 제품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 벼를 도정하여 백미를 생산하는 과정에서 부산물로 얻어지는 것으로서 왕겨를 제외하고 남게 되는 쌀눈을 포함하는 쌀겨인 미강을 활용하여 미강의 영양 성분 및 식이섬유를 다량 포함하는 소시지의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 소시지는, 미강의 유익한 영양 성분과 기존의 육가공 제품에 없는 식이섬유를 포함하고 있으므로 육류를 과다 섭취함에 따라 문제시 될 수 있는 성인병, 암, 관상동맥 질환 등을 유발시킬 수 있는 문제점을 해결하고, 특히 지방의 과다 섭취로 인해 발생하는 질환에 대한 소비자들의 우려를 해소할 수 있다. 미강, 식이섬유, 소시지, 육가공, 제조방법
Int. CL A23L 1/311 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020070009027 (2007.01.29)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0816723-0000 (2008.03.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080327) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.01.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 정종연 대한민국 서울 마포구
3 한두정 대한민국 서울 노원구
4 최지훈 대한민국 서울 광진구
5 최윤상 대한민국 경기 포천시
6 김학연 대한민국 인천 연수구
7 이미애 대한민국 경기 안성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0087252-05
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0643931-21
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0065998-65
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.01.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0065997-19
5 등록결정서
Decision to grant
2008.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0149358-59
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 돈육 후지부위로 이루어진 원료육과 등지방을 8 ㎜ 플레이트가 장착된 분쇄기(chopper)를 이용하여 분쇄하고; (2) 상기 분쇄된 원료육을 사일런트 커터에 넣은 후 얼음과 분쇄된 등지방을 각각 원료육 50중량%, 얼음 25중량% 및 등지방 25중량% 비율로 순차적으로 투입하면서 5 내지 10분간 세절 및 혼합을 실시하되, 통상적으로 소시지 제조에 첨가되는 발생제 및 정제염을 더 첨가하여 세절 및 혼합하고; (3) 미강 첨가 식이섬유를 1 내지 10중량%로 투입하여 유화하고; (4) 상기 세절, 유화된 혼합육은 충진기에 투입하여 케이싱에 충진하고; (5) 충진된 소시지 반제품은 50 ~ 60℃의 훈연기 내에서 30분간 가열 건조한 후 60℃에서 10분간 연기를 침투시키는 훈연과정을 거쳐, 70 ~ 80℃로 20분간 더 가열하고; 및 (6) 상기 훈연된 소시지를 중심 온도가 65 ~ 70℃에 도달할 때까지 열처리를 한 후 수동 샤워기로 샤워하여 냉각하는; 과정으로 이루어진 미강 추출 식이섬유를 포함하는 소시지의 제조방법
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제 1항의 제조방법으로 제조되는 미강 추출 식이섬유를 포함하는 소시지
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.