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헴프종자가루를 함유한 초파리 배지 조성물 및 이의제조방법

  • 기술번호 : KST2015172567
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 헴프종자(hempseed) 가루를 함유한 초파리 배지 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 양질의 단백질, 불포화지방산 및 필수 아미노산을 포함하고 있는 헴프종자가루를 조성물 총 중량에 대하여 5 ~ 20중량%로 함유함으로써 초파리의 생장속도를 증가시켜 용화(pupation)가 빨라지게 하고, 성장 정도를 향상시킬 수 있는 초파리 배지 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 헴프, 종자, 초파리, 배지
Int. CL C12N 5/07 (2010.01) C12N 5/02 (2006.01) C12N 5/00 (2006.01)
CPC C12N 5/0601(2013.01) C12N 5/0601(2013.01)
출원번호/일자 1020080001144 (2008.01.04)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0941492-0000 (2010.02.02)
공개번호/일자 10-2009-0075325 (2009.07.08) 문서열기
공고번호/일자 (20100210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.04)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조경상 대한민국 경기 성남시 분당구
2 박민수 대한민국 경기 용인시 기흥구
3 이민정 대한민국 서울 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2008-0006927-17
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2008-0006485-38
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0009861-17
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2008-0047483-06
6 등록결정서
Decision to grant
2010.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0035493-78
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
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번호 청구항
1 1
헴프종자가루를 함유한 초파리 배지 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 헴프종자가루는 헴프(Cannabis sativa)의 종자 전체를 그대로 건조하여 분말화한 것인 초파리 배지 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 헴프종자가루는 조성물 총 중량에 대하여 5 ~ 20 중량%로 함유된 것인 초파리 배지 조성물
4 4
헴프종자가루, 한천 및 효모를 물에 혼합하는 제1단계; 상기 제1단계의 혼합물을 가열하여 끓이는 제2단계; 상기 제2단계 이후 상기 제2단계의 가열된 혼합물에 엿기름 추출물 및 물엿을 첨가 혼합하는 제3단계; 상기 제3단계의 가열된 혼합물을 약 60 ~ 80℃로 식히는 제4단계; 상기 제4단계의 혼합물에 방부제를 가하여 혼합하는 제5단계; 및 상기 제5단계의 혼합물을 초파리 배양병에 부어 굳히는 제6단계를 포함하여 이루어지는, 헴프종자가루를 함유한 초파리 배지 조성물의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 1단계에서 조성물 총 중량에 대하여 헴프종자가루 5 ~ 20 중량%, 한천 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.