맞춤기술찾기

이전대상기술

대두발효복합사료 및 그 대두발효복합사료로 생산된 계란및 육류

  • 기술번호 : KST2015172570
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대두발효복합사료 및 그 대두발효복합사료로 생산된 계란 및 육류에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 상기 대두발효복합사료는 가압 증자한 대두를 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) 또는 바실러스 서브틸리스 바. 나토(Bacillus subtilis var. natto) 중 적어도 어느 하나 이상의 균주로 발효시킨 대두발효물에 옥수수, 석회석, 또는 비타민-무기질 혼합물을 포함하여 형성한다. 또한, 본 발명은 상기 대두발효복합사료로 생산된 계란 및 육류를 제공한다. 상기 본 발명의 대두발효복합사료는 저렴한 비용과 높은 효율로 산란율을 높이고, 유해 콜레스테롤을 감소시키며, 항균, 면역, 또는 생리활성을 유도하는 효과가 현저하다. 또한, 본 발명의 대두발효복합사료로 생산된 계란 및 육류는 기능성 계란 또는 기능성 육류로서 약효물질을 일상생활에서 식품으로 섭취하는 장점이 있다. 대두발효, 콜레스테롤 저하, 산란율 증가, 리놀레산, α-리놀렌산, 아이소플라본, Aspergillus oryzae, Bacillus subtilis var. natto, 계란, 육류
Int. CL A23L 1/32 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020080003741 (2008.01.14)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0912468-0000 (2009.08.10)
공개번호/일자 10-2009-0078002 (2009.07.17) 문서열기
공고번호/일자 (20090814) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정우석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김성기 대한민국 경기 수원시 영통구
3 손종연 대한민국 경기 안성시
4 최병열 대한민국 경기 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안미정 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)(특허법인이룸리온)
2 권혁성 대한민국 대구광역시 중구 국채보상로***, *층 에이호(동인동*가, 종각빌딩)(특허법인 이룸리온(대구분사무소))
3 김삼수 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, *층(역삼동, 옥산빌딩)(특허법인(유한)유일하이스트)
4 정승훈 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길 **(대치동) *층(국제특허맥)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0026989-06
2 선행기술조사의뢰서(내부)
Request for Prior Art Search (Inside)
2008.10.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2008-0037855-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0045273-06
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0188923-93
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0263958-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0263942-43
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0233269-22
9 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2009.06.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2009-0031430-44
10 등록결정서
Decision to grant
2009.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0319653-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
가압 증자한 비식용 대두를 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) 균주로 발효시킨 대두발효물 10~40 중량부, 옥수수 50~65 중량부, 석회석 3~20 중량부 및 비타민-무기질 혼합물 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
제 1항의 대두발효복합사료를 닭, 오리 또는 메추리에 급여하여 생산된 계란, 오리알 또는 메추리알
16 16
제 1항의 대두발효복합사료를 돼지 또는 소에 급여하여 생산된 육류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.