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콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두부 바바로와 또는두유 푸딩 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172576
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두부 바바로와 또는 두유 푸딩 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두부 바바로와는 두유, 두부, 코코아, 또는 올리고당을 포함하여 응고된 형태로 형성된 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두부 바바로와이다. 또한, 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두유 푸딩은 두유, 인삼, 또는 올리고당을 포함하여 응고된 형태로 형성된 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두유 푸딩이다. 본 발명의 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두부 바바로와 또는 두유 푸딩은 코코아, 또는 인삼을 함유하여 콩 비린맛을 없애고, 대장기능을 활성화하는 올리고당과 소화흡수되기에 적합한 다른 구성 성분들을 바바로와 또는 푸딩의 형태로 형성한 것으로, 섭취시 위에 무리가 없으면서도, 대장기능을 활성화하고, 영양이 풍부하고, 콩에 대한 거부감 없이, 미감과 맛이 있어, 반복 섭취 가능하다. 또한, 본 발명의 콩 이취감이 없고 올리고당을 함유한 두부 바바로와 또는 두유 푸딩은 적은 비용으로, 간단하게 제조되어, 성장식, 식사대용식, 환자식, 회복식, 기능식, 다이어트식, 간식, 또는 노인식으로 사용될 수 있다. 바바로와, 푸딩, 콩, 코코아, 한천, 젤라틴, 인삼, 두유, 두부, 간식, 곡물
Int. CL A23L 1/20 (2006.01)
CPC A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080003740 (2008.01.14)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1018923-0000 (2011.02.23)
공개번호/일자 10-2009-0078001 (2009.07.17) 문서열기
공고번호/일자 (20110302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.14)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정우석 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김수희 대한민국 서울 영등포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안미정 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)(특허법인이룸리온)
2 특허법인이룸 대한민국 서울시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)
3 정승훈 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길 **(대치동) *층(국제특허맥)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2008-0026988-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0027219-35
4 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0689730-40
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0489814-98
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.01.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0053378-01
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0053385-10
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0216525-97
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0475282-03
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0475285-39
11 등록결정서
Decision to grant
2010.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0529994-38
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
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번호 청구항
1 1
두유 5~50 중량부, 두부 5~70 중량부, 올리고당 3~15 중량부, 설탕 5~25 중량부, 커피 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 젤라틴은 판 젤라틴 또는 가루 젤라틴인 것을 특징으로 하는 응고된 젤 형태의 두부 바바로와
3 3
제 1항에 있어서, 상기 올리고당은 이소말토 올리고당, 프락토올리고당, 갈락토올리고당 및 자일로 올리고당으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 두부 바바로와
4 4
1) 두유 5~50 중량부에 두부 5~70 중량부, 올리고당 3~15 중량부, 설탕 5~25 중량부, 커피 0
5 5
제 4항에 있어서, 상기 두유는 1-1) 백태, 서리태, 검정콩 및 강낭콩으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 콩을 24~48시간 물에 불린 후, 삶아 껍질을 제거하는 단계; 1-2) 상기 껍질을 제거한 콩 50~100 중량부에 대해 물을 500~2500 중량부의 비율로 넣고 갈아주어 콩물을 형성하는 단계; 및 1-3) 상기 콩물을 걸러 두유를 제조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 제 1항의 두부 바바로와의 제조방법
6 6
제 4항에 있어서, 상기 두유는 1-1) 백태, 서리태, 검정콩 및 강낭콩으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 콩을 수세하는 단계; 및 1-2) 두유제조기에 상기 수세한 콩 50~100 중량부에 대해 물을 500~2500 중량부의 비율로 넣고 갈아주어 두유를 제조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 제 1항의 두부 바바로와의 제조방법
7 7
두유 5~80 중량부; 흑미, 백미, 찹쌀, 현미, 팥 및 옥수수로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상으로 밥을 지어 호화시킨 곡물 0
8 8
제 7항에 있어서, 상기 인삼은 수삼 또는 홍삼인 것을 특징으로 하는 두유 푸딩
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 7항에 있어서, 상기 올리고당은 이소말토 올리고당, 프락토올리고당, 갈락토올리고당 및 자일로 올리고당으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 두유 푸딩
12 12
1) 두유를 준비하는 단계; 2) 흑미, 백미, 찹쌀, 현미, 팥 및 옥수수로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상으로 밥을 지어 호화시키는 단계; 3) 인삼을 분쇄하는 단계; 4) 실 한천 또는 가루 한천을 물에 불려놓는 단계; 5) 상기 두유 5~80 중량부에 상기 호화된 곡물 0
13 13
제 12항에 있어서, 상기 두유는 1-1) 백태, 서리태, 검정콩 및 강낭콩으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 콩을 24~48시간 물에 불린 후, 삶아 껍질을 제거하는 단계; 1-2) 상기 껍질을 제거한 콩 50~100 중량부에 대해 물을 500~2500 중량부의 비율로 넣고 갈아주어 콩물을 형성하는 단계; 및 1-3) 상기 콩물을 걸러 두유를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 제 7항의 두유 푸딩의 제조방법
14 14
제 12항에 있어서, 상기 두유는 1-1) 백태, 서리태, 검정콩 및 강낭콩으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 콩을 수세하는 단계; 및 1-2) 두유제조기에 상기 수세한 콩 50~100 중량부에 대해 물을 500~2500 중량부의 비율로 넣고 갈아주어 두유를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 제 7항의 두유 푸딩의 제조방법
15 15
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