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김치 분말을 이용한 혈액 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172679
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 분말을 이용한 고품질 혈액 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돈육의 뒷다리 부위와 돈지방, 돈혈(豚血), 돈피(豚皮), 육수 및 열풍 건조법으로 제조한 김치 분말을 이용하여 혈액 소시지를 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 혈액 소시지에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은 김치 분말이 혈액의 이취를 개선시켜 주고, 통상적인 소시지 제조에 사용되는 냉수 대신 냉각된 육수를 첨가함으로써 풍미를 증진시키며, 이취를 개선시켜 고품질의 혈액 소시지를 제공하는 효과가 있다. 김치분말, 열풍건조, 혈액 소시지, 돈혈, 돈피
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/311 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020080101429 (2008.10.16)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1049420-0000 (2011.07.08)
공개번호/일자 10-2010-0042332 (2010.04.26) 문서열기
공고번호/일자 (20110715) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.10.16)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 정종연 대한민국 서울특별시 마포구
3 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
4 최윤상 대한민국 서울특별시 노원구
5 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
6 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
7 이미애 대한민국 경기도 안성시
8 심소연 대한민국 서울특별시 노원구
9 김시영 대한민국 서울특별시 광진구
10 김현욱 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2008-0719123-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.09.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2010-0066111-86
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0505257-56
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0012824-03
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0012825-48
7 등록결정서
Decision to grant
2011.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0375693-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
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번호 청구항
1 1
(a) 김치를 산도 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 돈육은 후지 부위를 사용하는 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 돈육, 돈지방, 돈혈, 돈피 및 육수는 각각 55~65중량%, 5~15중량%, 15~25중량%, 1~10중량% 및 1~10중량% 범위의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 (h) 과정에서 통상의 소시지 제조에 첨가되는 각종 향신료에 더하여 김치 분말과 육수, 및 NPS를 첨가하는 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 김치 분말의 양은 소시지 원료육 전체에 대해 1 내지 5중량%를 첨가하는 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 (i) 과정에서 사용되는 케이싱은 돈장(돼지창자)인 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 (j) 과정에서 충진된 소시지 반제품을 50~60℃의 훈연기 내에서 30분간 건조하고, 60~70℃에서 60분간 훈연한 다음 70~90℃에서 60분간 열처리 하는 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
9 9
제 1항에 있어서, 상기 (k) 과정에서 열처리 후 3분간 냉수로 샤워하여 품온을 낮추어 10℃ 이하의 저온실에서 냉각하는 것을 특징으로 하는 혈액 소시지 제조방법
10 10
제 1항의 방법으로 제조된 김치 분말을 이용한 혈액 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 건국대학교 산학협력단 농림기술개발사업 2007 돈육 비선호 부위 및 가축 부산물을 이용한 김치 함유웰빙 육제품 개발