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계육스킨이 함유된 계육 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172697
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계육스킨이 함유된 계육 육포의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, (1) 발골한 계육을 분쇄하고; (2) 계육스킨을 가열 후 육포 양념과 첨가하고; (3) 케이싱에 충진하고; 및 (4) 순차적으로 건조시키는 과정으로 이루어진 계육 육포의 제조방법 및 상기 방법에 따라 제조된 계육 육포에 관한 것이다. 본 발명에 따른 육포 제조방법은 분쇄 계육의 육포화가 가능하며, 분쇄된 육을 사용하므로 판상형태(plate type)의 육포에 비해 연질의 육포를 제조할 수 있어서 레저용, 어린이 또는 노인들의 간식용으로 적합하다. 또한, 가열한 계육스킨을 첨가하여 조직감과 관능적 기호도를 증진시킬 수 있으며, 상온에서도 저장성이 우수하다. 계육, 계육스킨, 육포, 반건조, 제조방법
Int. CL A23P 1/10 (2006.01) A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020090012884 (2009.02.17)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1094969-0000 (2011.12.09)
공개번호/일자 10-2010-0093793 (2010.08.26) 문서열기
공고번호/일자 (20111215) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.02.17)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
3 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
4 최윤상 대한민국 서울특별시 노원구
5 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
6 이미애 대한민국 경기도 안성시
7 최주희 대한민국 경기도 시흥시
8 안광일 대한민국 서울특별시 광진구
9 김시영 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 김천제 서울특별시 강서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0097098-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.01.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.02.18 수리 (Accepted) 9-1-2011-0010731-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0192797-70
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0437233-20
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0437234-76
7 등록결정서
Decision to grant
2011.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0727139-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 발골한 계육을 8 ㎜ 플레이트가 장착된 분쇄기(chopper)를 이용하여 분쇄하고; (2) 계육스킨을 가열 후 육포 양념과 첨가하고; (3) 케이싱에 충진하고; 및 (4) 순차적으로 건조시키는 과정으로 이루어지되, 상기 (2) 과정에서 계육스킨은 80℃의 물에서 30분간 가열한 후 8 ㎜ 크기로 분쇄하고, 육포 양념 첨가 후 1~10분간 잘 혼합하여 진공 텀블러에 넣고 1~5℃의 조건하에서 30분간 혼합 및 텀블링을 실시하는 것을 특징으로 하는 계육스킨이 함유된 계육 육포의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 계육과 계육스킨은 90 내지 99 : 1 내지 10의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 계육스킨이 함유된 계육 육포의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 (3) 과정에서는 상기 계육 육포 양념육을 셀룰로오스 케이싱, 콜라겐 케이싱 또는 양장(양창자) 중에서 선택되는 모형틀에 충진하여 막대모양(stick type)으로 재구성되도록 성형하는 것을 특징으로 하는 계육스킨이 함유된 계육 육포의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 (4) 과정에서는 50~60℃에서 30분간 건조한 후 55~65℃에서 30분간 훈연한 다음 60~70℃에서 90~150분, 80~90℃에서 60분간 순차적으로 가열 건조하여 25℃에서 30분 냉각시키는 것을 특징으로 하는 계육스킨이 함유된 계육 육포의 제조방법
6 6
제 1항의 방법에 따라 제조된 계육스킨이 함유된 계육 육포
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 건국대 산학협력단 수출연구사업단 2008 (닭수출) 수출전략형 고품질 계육제품 가공기술 개발