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HACCP 관리프로그램의 실행 여부를 판단하는 관리프로그램의 실행판별단계(S1단계)와; 상기 관리프로그램의 실행판별단계(S1단계)에서 실행으로 판별되면, 상기 HACCP 관리프로그램을 실행하는 관리프로그램 실행단계(S2단계)와; 상기 관리프로그램의 실행판별단계(S1단계)에서 비실행으로 판별되면, 상기 HACCP 관리프로그램을 종료하는 HACCP 관리프로그램 종료단계(S3단계)와; 기본정보 입력단계(S4)와; 축산물 유통의 운반전 관리의 점검여부를 판단하는 운반전 관리 판별단계(S5단계)와; 상기 운반전 관리 판별단계(S5단계)에서 운반전 관리로 판별되면, 운반전 관리를 실행하는 운반전 관리실행단계(A단계)와; 상기 운반전 관리실행단계(A단계)에서의 운반전 관리점검의 완료 여부를 판별하는 운반전 점검판별단계(S6단계)와; 축산물 유통의 운반중 관리의 점검여부를 판단하는 운반중 관리 판별단계(S7단계)와; 상기 운반중 관리 판별단계(S7단계)에서 운반중 관리로 판별되면, 운반중 관리를 실행하는 운반중 관리실행단계(B단계)와; 상기 운반중 관리실행단계(B단계)에서의 운반중 관리점검의 완료 여부를 판별하는 운반중 점검판별단계(S8단계)와; 축산물 유통의 운반후 관리의 점검여부를 판단하는 운반후 관리 판별단계(S9단계)와; 상기 운반후 관리 판별단계(S9단계)에서 운반후 관리로 판별되면, 운반후 관리를 실행하는 운반후 관리실행단계(C단계) 및; 상기 운반후 관리실행단계(C단계)에서의 운반후 관리점검의 완료 여부를 판별하는 운반후 점검판별단계(S10단계)로 이루어지는 것을 특징으로 하는 축산물 유통단계 HACCP 관리방법
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제 1항에 있어서, 상기 운반전 관리실행단계(A단계)는 개인위생 관리단계로서, 승무원의 위생상태가 양호한지의 여부를 판단하는 승무원 위생상태 판별단계(S11단계)와; 상기 승무원 위생상태 판별단계(S11단계)에서 판별한 승무원의 위생상태가 양호하지 않으면, S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 승무원의 위생상태가 양호하면, 승무원의 건강상태가 양호한지의 여부를 판단하는 승무원 건강상태 판별단계(S13단계)와; 상기 건강상태 판별단계(S13단계)에서 판별한 승무원의 건강상태가 양호하지 않으면, S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 승무원의 건강상태가 양호하면, 도구관리단계로서, 위생복 청결관리를 판단하는 위생복 청결관리 판별단계(S14단계)와; 상기 위생복 청결관리 판별단계(S14단계)에서 판별한 위생복 청결관리가 양호하지 않으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 위생복 청결관리가 양호하면, 운반도구 세척 및 소독여부를 판별하는 운반도구 판별단계(S15단계)와; 상기 운반도구 판별단계(S15단계)에서 판별결과 운반도구가 세척 또는 소독되지 안았으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 운반도구가 세척되고 소독되었으면, 차량 및 온도관리단계로서, 운반차량의 정비상태를 판별하는 운반차량 판별단계(S16단계)와; 상기 운반차량 판별단계(S16단계)에서 판별결과 운반차량 의 상태가 양호하지 않으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 운반차량 의 상태가 양호하면, 상자함 청소/소독 상태를 판별하는 상자함 판별단계(S17단계)와; 상기 상자함 판별단계(S17단계)에서 판별결과 상자함이 세척 또는 소독되지 안았으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 상자함이 세척되고 소독되었으면, 냉각기와 자동온도 기록장치의 동작상태를 점검하는 동작상태 점검단계(S18단계)와; 상기 동작상태 점검단계(S18단계)에서 점검결과 냉각기와 자동온도 기록장치의 동작상태가 정상이 아니면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 동작상태가 정상이면, 상자함 내부온도의 적합여부를 판별하는 상자함 내부온도 판별단계(S19단계)와; 상기 상자함 내부온도 판별단계(S19단계)에서의 판별결과 상자함 내부온도가 적합하지 않으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 상자함 내부온도가 적합하면, 차량 및 온도관리단계로서, 작업시 비닐, 위생깔판 설치여부를 판별하는 작업용구 판별단계(S20단계)와; 상기 작업용구 판별단계(S20단계)에서의 판별결과 비닐 또는 위생깔판이 설치되어 있지 않으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 비닐 및 위생깔판이 설치되어 있으면, 지육 현수상태를 판별하는 지육상태 판별단계(S21단계) 및; 상기 지육상태 판별단계(S21단계)에서의 판별결과 지육의 현수상태가 양호하지 않으면, 상기 S12단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 지육의 현수상태가 양호하면, 부산물 상차시 위생용기를 사용하였는지의 여부를 판별하는 위생용기 판별단계(S22)로 이루어진 것을 특징으로 하는 축산물 유통단계 HACCP 관리방법
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제 1항에 있어서, 상기 운반중 관리실행단계(B단계)는 온도관리단계로서, 냉각기와 자동온도 기록장치의 정상동작 상태를 판별하는 동작상태 검사단계(S51단계)와; 상기 동작상태 검사단계(S51단계)에서 점검결과 냉각기와 자동온도 기록장치의 동작상태가 정상이 아니면, S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 동작상태가 정상이면, 하차시 냉각기 가동여부를 판별하는 냉각기 가동여부 판별단계(S53단계)와; 상기 냉각기 가동여부 판별단계(S53단계)의 판별결과 냉각기가 가동하지 않은 경우는 S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 냉각기가 가동된 경우는 운반관리단계로서, 지육 현수상태 불량여부를 판별하는 지육상태 판별단계(S54단계)와; 상기 지육상태 판별단계(S54단계)에서의 판별결과 지육의 현수상태가 양호하지 않으면, 상기 S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 지육의 현수상태가 양호하면, 상자함용 위생복장을 분리보관하였는지의 여부를 판별하는 위생복장 보관상태 판별단계(S55단계)와; 상기 위생복장 보관상태 판별단계(S55단계)에서의 판별결과 위생복장을 분리하여 보관하지 않은 경우는 S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 위생복장을 분리하여 보관한 경우는 축산물 이외의 것을 운반하였는지의 여부를 판별하는 운반상태 판별단계(S56단계)와; 상기 운반상태 판별단계(S56단계)에서의 판별결과 축산물 이외의 것을 운반한 경우는 S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 축산물 이외의 것을 운반하지 않은 경우는 하차관리단계로서, 하차시 상자함 개폐시간이 기준에 적합한지의 여부를 판별하는 상자함 개폐시간 판별단계(S57단계)와; 상기 상자함 개폐시간 판별단계(S57단계)에서의 판별결과 상자함 개폐시간이 기준에 적합하지 않은 경우는 S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 상자함 개폐시간이 기준에 적합한 경우는 상자함 출입시 전용위생복장을 착용하였는지의 여부를 판별하는 전용위생복장 판별단계(S58단계) 및 상기 전용위생복장 판별단계(S58단계)에서의 판별결과 전용위생복장을 착용하지 않은 경우는 S52단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 전용위생복장을 착용한 경우는 자동온도 기록지를 업체에 전달하는 자동온도 기록지 업체전달단계(S59단계)로 이루어진 것을 특징으로 하는 축산물 유통단계 HACCP 관리방법
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제 1항에 있어서, 상기 운반후 관리실행단계(C단계)는 자동온도 기록지를 확인하는 자동온도 기록지 확인단계(S100단계)와; 상기 자동온도 기록지 확인단계(S100단계)에서 자동온도 기록지가 확인되지 않은 경우(자동온도 기록지가 없는 경우)는 S101단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 자동온도 기록지가 확인된 경우(자동온도 기록지가 있는 경우)는 상자함 내부의 세척 및 소독 상태를 점검하는 상자함 내부상태 점검단계(S102단계)와; 상기 상자함 내부상태 점검단계(S102단계)에서의 점검결과 상자함 내부가 세척 또는 소독되지 않은 경우는 상기 S101단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 상자함 내부가 세척 및 소독된 경우는 위생복장의 상태(세척, 소독 및 건조보관)를 점검하는 위생복장의 상태점검단계(S103)와; 상기 위생복장의 상태점검단계(S103)에서의 점검 결과 위생복장이 세척, 소독, 건조보관 중 어느 하나가 이루어지지 않은 경우는 상기 S101단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 위생복장이 세척, 소독, 건조보관의 모든 것이 이루어진 경우는 운반차량의 주차관리상태를 판별하는 운반차량 주차관리 판별단계(S104단계) 및; 상기 운반차량 주차관리 판별단계(S104단계)에서의 판별 결과 운반차량이 주차관리되지 않은 경우는 상기 S101단계로 진행하여 개선조치를 실시하고, 운반차량이 주차관리된 경우는 운반차량의 잠금상태를 점검하는 운반차량의 잠금상태 점검단계(S105단계)로 이루어진 것을 특징으로 하는 축산물 유통단계 HACCP 관리방법
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