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죽염을 첨가한 기능성 닭고기 소시지 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172762
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 죽염을 첨가한 기능성 닭고기 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 저농도의 염 첨가 제품인 죽염을 이용하여 닭고기 비선호 부위를 활용한 기능성 닭고기 소시지 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 죽염을 첨가하여 일반 염에 비해 높은 pH를 지니기 때문에 유화물의 보수력(water holding capacity)이 증가하여 가열감량이 감소한 닭고기 소시지를 제조할 수 있다.또한, 본 발명은 죽염을 첨가하여 조직감과 관능성이 향상되는 닭고기 소시지의 제조방법을 제공하는 효과가 있다.죽염, 닭고기, 소시지, 기능성 식품
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020090134780 (2009.12.30)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1205884-0000 (2012.11.22)
공개번호/일자 10-2011-0078062 (2011.07.07) 문서열기
공고번호/일자 (20121128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
3 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
4 최윤상 대한민국 서울특별시 노원구
5 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
6 이미애 대한민국 경기도 안성시
7 정종연 대한민국 서울특별시 마포구
8 이의수 대한민국 대전광역시 대덕구
9 김시영 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0818856-87
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0075096-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0591293-74
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0987326-78
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0987328-69
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0282772-18
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0410541-46
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0410542-92
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
11 등록결정서
Decision to grant
2012.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0702000-20
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
죽염을 첨가하여 제조한 닭고기 소시지에 있어서,상기 닭고기 소시지는 발골한 닭고기 60중량%, 돼지 등지방 20중량% 및 얼음 20중량%의 비율로 구성되고, 상기 닭고기 소시지 전체 100중량부에 대하여 2번 또는 9번 구운 죽염을 1 내지 10중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기 소시지
2 2
제 1항에 있어서,상기 닭고기 60중량%, 돼지 등지방 20중량% 및 얼음 20중량%의 비율로 구성되는 닭고기 소시지 100중량부에 대하여, 부재료로서 인산염 0
3 3
삭제
4 4
(1) 닭고기와 돼지 등지방을 3mm 플레이트로 분쇄하고; (2) 상기 (1)단계에 의한 분쇄육 닭고기 60중량%, 돼지 등지방 20중량% 및 얼음 20중량%의 비율로 혼합하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 닭고기, 돼지 등지방 및 얼음이 혼합된 혼합물 100중량부에 대하여 죽염 1 내지 10중량부, 인산염 0
5 5
삭제
6 6
제 4항에 있어서,상기 (3)단계에서 사용되는 죽염은 2번 또는 9번 구운 죽염인 것을 특징으로 하는 닭고기 소시지의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 농림수산식품기술기획평가원 닭고기 수출사업단 수출전략형 고품질 계육제품 가공기술 개발