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김치를 이용한 기능성 육가공 식품 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172923
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치를 이용하는 육가공 식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 김치로부터 유래한 식이섬유를 첨가한 기능성 육가공 식품 및 김치의 수분을 제거하여 건조시키는 과정으로 이루어진 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 육가공 식품은 천연 식이섬유의 섭취를 증가시키고 육류 지방의 과다 섭취도 방지하며 김치의 유익한 성분으로 인해 관상동맥 질환 및 암 등을 포함한 각종 성인병을 예방할 뿐만 아니라 식품의 맛과 풍미도 향상시키며, 본 발명의 제조방법은 저렴한 정육 부위를 사용하여 상품 가치가 높은 기능성 떡갈비 등을 생산할 수 있게 하므로 다양한 기능성 육가공 식품을 제조하는 데 널리 적용될 수 있다. 기능성 육가공 식품, 김치로부터 유래한 식이섬유, 기능성 떡갈비
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020070018083 (2007.02.22)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0826637-0000 (2008.04.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080502) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.02.22)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울시 강서구
2 백현동 대한민국 서울시 송파구
3 정종연 대한민국 서울시 마포구
4 한두정 대한민국 서울시 노원구
5 최지훈 대한민국 서울시 광진구
6 최윤상 대한민국 경기도 포천시
7 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
8 이미애 대한민국 경기도 안성시
9 제경오 대한민국 서울시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2007-0158217-50
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0689631-06
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2008-0121224-59
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.02.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0121223-14
5 등록결정서
Decision to grant
2008.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0218155-95
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 착즙기를 사용하여 김치의 수분 및 즙을 제거하고; (2) 커터기로 김치 조직을 분쇄하여 열풍건조 시키고; 및 (3) 열풍건조된 시료를 마쇄한 다음 35 mesh 체(sieve)를 사용하여 분말화 시키는; 과정으로 얻은 김치로부터 유래한 식이섬유를 첨가한 떡갈비
2 2
(1) 착즙기를 사용하여 김치의 수분 및 즙을 제거하고; (2) 커터기로 김치 조직을 분쇄하여 열풍건조 시키고; (3) 열풍건조된 시료를 마쇄한 다음 35 mesh 체(seive)를 사용하여 분말화 시키고; 및 (4) 70 내지 90중량% 범위의 돈육과 10 내지 30중량% 범위의 지방으로 구성된 원료육과 혼합하는; 과정으로 이루어진 김치로부터 유래한 식이섬유를 첨가한 떡갈비의 제조방법
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4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.