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홍삼 농축액이 첨가된 우유 혼합물로부터 면역 활성이 증강된 요구르트 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015172927
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 농축액을 첨가한 우유 및 탈지분유 혼합물에 유산균 혼합균주 ABT-L Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum 및 Streptococcus thermophilus를 접종하여 발효시킨 홍삼 요구르트는 면역 활성이 증강된 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23C 9/137 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01) A23C 9/127 (2006.01)
CPC A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01)
출원번호/일자 1020130050956 (2013.05.06)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1476714-0000 (2014.12.19)
공개번호/일자 10-2014-0131836 (2014.11.14) 문서열기
공고번호/일자 (20141226) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.06)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기 성남시 분당구
2 정지은 대한민국 서울 도봉구
3 윤현주 대한민국 경기 수원시 권선구
4 장혜지 대한민국 경기 용인시 수지구
5 지희숙 대한민국 경기 구리시
6 박은주 대한민국 경남 창원시 성산구
7 이민희 대한민국 경남 창원시 의창구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)유바이오랩 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0400017-99
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0504847-73
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0383776-50
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0726505-59
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2014-0726504-14
6 등록결정서
Decision to grant
2014.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0856580-70
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번호 청구항
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우유와 탈지분유를 혼합하여 고형분 함량을 11중량%로 조정하고 우유와 탈지분유 혼합액 중량대비 홍삼 농축액 2중량%와 펙틴 0
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제 7항에 있어서, 상기 혼합균주는 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum) 및 스트렙토코커스 서머필러스(Streptococcus thermophilus)임을 특징으로 하는 면역활성 증강 기능성 홍삼 요구르트 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 혼합균주의 발효는 42℃에서 pH 4
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7항 내지 9항 중 어느 한 항에 기재된 방법에 따라 제조된 면역활성 증강 기능성 홍삼 요구르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 고부가가치식품기술개발사업 기능성 축산식품 개발기술 산업화