맞춤기술찾기

이전대상기술

계란 난백 ovotransferrin 가수분해물의 제조방법과 이를 이용한 항산화 기능성 식품

  • 기술번호 : KST2015172972
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계란 난백 ovotransferrin의 효소가수분해물의 항산화 기능성 식품 소재로서의 용도를 개시하며 특히 상기 효소 가수분해물은 Superoxide anion, Peroxyl 라디칼, ABTS 라디칼 소거능이 매우 뛰어난 특징을 개시한다.
Int. CL A23J 3/04 (2006.01) A23J 3/34 (2006.01) A61P 39/06 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23J 3/341(2013.01) A23J 3/341(2013.01) A23J 3/341(2013.01) A23J 3/341(2013.01) A23J 3/341(2013.01) A23J 3/341(2013.01) A23J 3/341(2013.01)
출원번호/일자 1020110040418 (2011.04.28)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0122330 (2012.11.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.28)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 안동욱 대한민국 서울특별시 관악구
3 박은주 대한민국 경상남도 창원시 성산구
4 문선희 대한민국 경기도 의정부시
5 한경준 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 김정미 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 ****,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0318432-07
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0041513-71
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0422931-30
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0565397-04
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0178783-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
계란 난백 ovotransferrin과 효소의 중량비 25:1로 혼합하여 pH 2
2 2
제1항에 있어서, 상기 효소는 Pepsin, Protamex, Alcalase, Trypsin, Neutrase, Flavorzyme, Collupulin, Protex, α-chymotrypsin, Promod, Collupulin 중 어느 하나인 것이 특징인 방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 Pepsin은 pH 2
4 4
제1항의 ovotransferrin의 효소 가수분해물을 함유하는 항산화 기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품 기술기획평가원 농림부 농림수산식품 연구개발사업 2010 면역증강 및 항암효과가 우수한 난백유래 ovotransferrin 가수분해물의 산업화