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항균 및 항산화 생리활성을 갖는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173016
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항균 및 항산화 생리활성을 갖는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제와 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 여러 가지 생리활성을 갖는 콩을 발아 및 발효하여 항암효과, 항산화효과, 심혈관계 질환의 예방 및 치료를 지닌 이소플라본(Isoflavone)의 함량을 증가시키고, 발효과정 중 항암, 항균, 콜레스테롤 생합성 억제, 혈압강화 등의 특징을 갖는 홍국균(Monascus purprureus)을 접종함으로써 항균 및 항산화 효과를 지닌 육계용 사료 첨가제와 그의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/17 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020110048488 (2011.05.23)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0130504 (2012.12.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진만 대한민국 서울특별시 서초구
2 정우석 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0382865-97
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0390862-93
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0681190-48
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0023906-75
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0023907-10
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0377346-11
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번호 청구항
1 1
항균 및 항산화 생리활성을 갖는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제
2 2
제 1항에 있어서,본 발명에 있어서, 상기 발아 및 발효콩은 홍국균을 접종하여 항균 및 항산화 활성을 갖도록 하는 것을 특징으로 하는 육계용 사료첨가제
3 3
제 1 항에 있어서,본 발명에 있어서, 상기 육계용 사료첨가제는 사료 총 중량에 대하여 0
4 4
(1) 콩을 세척 후 실온에서 수침공정; (2) 상기 세척 및 수침된 콩을 발아시키는 발아공정; (3) 상기 발아된 콩을 증자시키는 증자공정; (4) 상기 증자된 콩에 발효균을 접종하는 접종공정; (5) 상기 발효균이 접종된 콩을 인큐베이터에서 발효시키는 발효공정; (6) 상기 발효된 콩을 열풍건조기에서 건조시키는 열풍건조공정; 및 (7) 상기의 열풍건조된 콩을 분쇄하는 분쇄공정;을 포함하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 세척 및 수침공정은 콩의 비린내를 제거하여 향미를 개선하기 위해 실시하는 것으로, 잘 세척된 콩을 증류수에서 8 ~ 12시간 동안 담가놓은 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
6 6
제 4항에 있어서,상기 발아공정에서는 세척 및 수침공정을 거친 콩을 10 ~ 25℃가 유지되는 인큐베이터에서 1 ~ 2일 동안 발아시키는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
7 7
제 4항에 있어서,상기 증자공정에서는 상기 발아된 콩을 110 ~ 130℃로 온도를 유지하면서 15 ~ 20분간 증자하는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
8 8
제 4항에 있어서,상기 접종공정에서는 증자된 콩에 홍국균을 접종하는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
9 9
제 4항에 있어서,상기 발효공정은 10 ~ 25℃가 유지되는 인큐베이터에서 1 ~ 3일 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
10 10
제 4항에 있어서,상기 열풍건조공정은 50 ~ 80℃의 열풍건조기에서 12 ~ 36시간 동안 진행되는 것을 특징으로 하는 발아 및 발효콩을 포함하는 육계용 사료첨가제 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.