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이취 및 지방산화가 억제된 방사선 조사 돈육가공식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173034
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이취 및 지방산화가 억제된 방사선 조사 돈육가공식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상기와 같은 본 발명에 따르면, 저장성을 증진시키기 위해 방사선을 조사한 돈육가공식품에 마스킹(masking) 효과를 나타내는 김치분말과 플라보노이드 배당체 등에 의해 항산화 작용을 하는 양파껍질 추출물을 첨가한 이취 및 지방산화가 억제된 방사선 조사 돈육가공식품 및 이의 제조방법을 제공함으로써, 방사선 조사에 의해 저장성을 향상키고, 방사선 조사에 의한 이취발생 및 지방산패의 가속화를 김치분말 및 양파껍질 추출물을 병용처리하여 억제하여 불쾌한 풍미 및 돈육가공식품의 이화학적 변화를 막아주어 우수한 품질을 유지할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 13/40 (2023.01.01) A23L 3/26 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020120010790 (2012.02.02)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1347152-0000 (2013.12.26)
공개번호/일자 10-2013-0130137 (2013.12.02) 문서열기
공고번호/일자 (20140122) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.02)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 최주희 대한민국 서울 광진구
3 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
4 김학연 대한민국 인천 연수구
5 이미애 대한민국 경기도 안성시
6 황고은 대한민국 서울 은평구
7 최지훈 대한민국 서울 광진구
8 최윤상 대한민국 서울 노원구
9 송동헌 대한민국 서울 강북구
10 최민성 대한민국 서울 광진구 군
11 최선미 대한민국 경기 고양시 일산동구
12 이수연 대한민국 서울 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 부엉이푸드테크 서울시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0088344-37
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0821201-67
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2013.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2013-0005935-92
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0038407-08
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0396622-08
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0696300-13
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0696301-69
10 등록결정서
Decision to grant
2013.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0884493-62
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번호 청구항
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(1) 김치를 3 내지 5℃의 냉장고에서 13 내지 15일간 발효시키는 단계;(2) 상기 (1)단계에 의해 발효된 김치를 착즙기를 이용하여 착즙한 후, 50 내지 70℃에서 10 내지 14시간 동안 열풍건조기를 이용하여 건조시키는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 건조된 김치를 분쇄하고 체에 통과시켜 분말화하는 단계;(4) 양파껍질을 열풍건조기를 이용하여 50℃에서 8시간 동안 건조시키는 단계;(5) 상기 (4)단계에 의해 건조된 양파껍질을 분쇄하고 체에 통과시켜 분말화하는 단계;(6) 상기 (5)단계에 의해 분말화된 양파껍질을 50% 에탄올수용액에 침지한 후 상온에서 20 내지 30시간 동안 교반하여 양파껍질 추출물을 제조하는 단계;(7) 상기 (6)단계에 의해 제조된 양파껍질 추출물을 여과한 후 감압농축하는 단계;(8) 돈육의 지방과 결체조직을 제거한 후 분쇄하는 단계;(9) 상기 (8)단계에 의해 분쇄된 돈육을 폴리에틸렌 포장지로 포장하여 방사선을 조사하는 단계;(10) 상기 (9)단계에 의해 방사선이 조사된 돈육 60중량%에 지방 20중량%와 얼음 20중량%를 혼합하고, 상기 방사선이 조사된 돈육, 지방 및 얼음을 혼합한 전체 100중량부에 대하여 NPS(nitrite pickled salt) 1
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제6항의 제조방법에 의해 제조된 이취 및 지방산화가 억제된 방사선 조사 돈육가공식품
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 건국대학교 산학협력단 원자력연구개발사업(방사선기술개발사업) 즉석 취식 육가공품의 방사선 조사 이취 제거 기술 개발