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발효 고춧가루를 첨가한 요구르트 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015173068
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 고춧가루를 첨가한 요구르트 제조 방법에 관한 발명이다.
Int. CL A23G 9/42 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020120045422 (2012.04.30)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0122243 (2013.11.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수기 대한민국 경기도 하남시 대청로***
2 이치호 대한민국 경기도 하남시 대청로***번
3 김지호 대한민국 서울특별시 강동구
4 손윤정 대한민국 서울특별시 도봉구
5 유미상 대한민국 인천광역시 남동구
6 이준형 대한민국 경기도 하
7 김정미 대한민국 서울특별시 강서구
8 연수정 대한민국 서울특별시 광진구
9 조상범 대한민국 경상북도 상주시 경상대로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0344814-23
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0174179-85
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0464296-34
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0800630-38
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0800631-84
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-1039653-61
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0142147-11
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.03.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0298334-75
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0298335-10
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0283899-44
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번호 청구항
1 1
바실러스 최소 배지에 고추 가루를 첨가하고 Bacillus licheniformis SK1230 균주를 접종하여 배양하는 것을 발효된 고추가루 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 제조방법은 포도당을 더욱 첨가하는 것을 특징으로 하는 발효된 고추가루 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 바실러스 최소 배지 조성은 Na2HPO4, KH2PO4, NaCl, NH4Cl, MgSO4, CaCl2 및 포도당으로 구성된 것을 특징으로 하는 발효된 고추가루 제조방법
4 4
바실러스 최소 배지에 고추 가루를 첨가하고 Bacillus licheniformis SK1230 균주를 접종하여 배양하는 것을 발효된 고추가루를 제조하는 단계;및 발효유에 상기 발효된 고추가루를 첨가하는 단계를 포함하는 고추가루가 첨가된 발효유 제조방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 첨가된 고추가루 중량은 발효유 전체 조성의 0
6 6
발효유에 고추 가루를 첨가하여 고추 가루가 첨가된 발효유 제조방법
7 7
제 6항에 있어서, 상기 첨가된 고추가루 중량은 발효유 전체 조성의 0
8 8
고추 가루에 균주를 접종하여 발효된 고추 가루를 제조하는 단계;및 아이스크림, 햄, 소세지, 및 치즈로 구성된 군으로부터 선택된 축산 식품에 상기 발효된 고추가루를 첨가하는 단계를 포함하는 고추가루가 첨가된 축산 식품 제조방법
9 9
고추 가루에 미생물 균주를 접종하여 발효된 고추가루를 제조하는 단계;및 발효유에 상기 발효된 고추가루를 첨가하는 단계를 포함하는 고추가루가 첨가된 발효유 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 산학협력단 농림기술개발사업 2011(기능성축산식품사업단)2-3 생물학적기술을 이용한 맵지 않은 캡사이신 유도체의 개발 및 축산 식품에 대한 적용