맞춤기술찾기

이전대상기술

홍삼 농축액 함유 우유 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173187
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 농축액을 첨가한 시유에 식품첨가물을 첨가하고 살균하여 제조한 홍삼 우유는 쓴맛이 마스킹되고 면역활성이 증강된 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23C 9/137 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/154(2013.01)
출원번호/일자 1020130063121 (2013.05.31)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0141393 (2014.12.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020150057177;
심사청구여부/일자 Y (2013.05.31)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기 성남시 분당구
2 정지은 대한민국 서울 도봉구
3 윤현주 대한민국 경기 수원시 권선구
4 조미나 대한민국 경기 고양시 일산동구
5 지희숙 대한민국 경기 구리시
6 박은주 대한민국 경남 창원시 성산구
7 이민희 대한민국 경남 창원시 의창구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0489326-00
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0504876-97
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0383791-35
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0737020-75
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0737021-10
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0877262-03
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.01.22 수리 (Accepted) 7-1-2015-0002733-01
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0177059-09
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.02.23 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2015-0177185-43
10 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2015.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0193442-05
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0193443-40
12 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0396494-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
우유에 홍삼 농축액, 올리고당, 싸이클로덱스트린을 첨가하여 교반한 후 살균한 것을 특징으로 하는 면역활성 증강 기능성 홍삼 우유 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 우유는 시유인 것이 특징인 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 홍삼 농축액의 첨가량은 시유 대비 0
4 4
제 1항에 있어서, 상기 올리고당의 첨가량은 시유 대비 2-4
5 5
제 1항에 있어서, 상기 싸이클로덱스트린의 첨가량은 시유 대비 0
6 6
제 1항 내지 5항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조되어 쓴맛이 감추어지고 면역활성이 증강된 것이 특징인 홍삼 우유
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020150051317 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 고부가가치식품기술개발사업 기능성 축산식품 개발기술 산업화