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하기 수학식 2에 의해 계산된 FRAP(ferric reducing antioxidant power) 분석에 대한 Y 값이 10 내지 15의 범위가 되는 조건 및 하기 수학식 3에 의해 계산된 CUPRAC(cupric reducing antioxidant capacity) 분석에 대한 Y 값이 80 내지 110의 범위가 되는 조건 중 하나 이상의 조건을 만족하도록 추출 시간, 추출 용매의 농도, 추출 온도 및 고형분과 액체의 비율 값을 선정하는 것을 특징으로 하는 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법:[수학식 2]Y = 11
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청구항 1에 있어서,상기 알로에 베라는 겔 분말인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출 용매는 물 또는 알코올의 수용액인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출 용매는 20 내지 60%(v/v) 범위의 알코올 수용액인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출 온도는 25 내지 70℃ 범위인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법
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6 |
6
청구항 1에 있어서,상기 추출 시간은 30분 내지 4시간 범위인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법
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7 |
7
청구항 1에 있어서,상기 고형분과 액체의 비율은 30 내지 60㎖/g 범위인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물을 제조하기 위한 조건의 선정 방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출 용매는 34
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알로에 베라를 소정의 고형분과 액체의 비율로 추출 용매에 넣는 단계; 및소정의 추출 온도에서 소정의 추출 시간 동안 상기 알로에 베라를 항온진탕 추출하는 단계를 포함하며,하기 수학식 2에 의해 계산된 FRAP(ferric reducing antioxidant power) 분석에 대한 Y 값이 10 내지 15의 범위가 되는 조건 및 하기 수학식 3에 의해 계산된 CUPRAC(cupric reducing antioxidant capacity) 분석에 대한 Y 값이 80 내지 110의 범위가 되는 조건 중 하나 이상의 조건을 만족하도록 추출 시간, 추출 용매의 농도, 추출 온도 및 고형분과 액체의 비율 값을 선정하는 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법:[수학식 2]Y = 11
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청구항 9에 있어서,상기 알로에 베라는 겔 분말인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 9에 있어서,상기 추출 용매는 물 또는 알코올의 수용액인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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12
청구항 11에 있어서,상기 알코올은 메탄올, 에탄올, 프로판올 및 부탄올로 이루어진 군으로부터 선택되는 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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13
청구항 12에 있어서,상기 알코올은 에탄올인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 9에 있어서,상기 추출 용매는 20 내지 60%(v/v) 범위의 알코올 수용액인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 14에 있어서,상기 추출 용매는 34
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청구항 9에 있어서,상기 추출 온도는 25 내지 70℃ 범위인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 16에 있어서,상기 추출 온도는 60℃인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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18
청구항 9에 있어서,상기 추출 시간은 30분 내지 4시간 범위인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 18에 있어서,상기 추출 시간은 1시간인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 9에 있어서,상기 고형분과 액체의 비율은 30 내지 60㎖/g 범위인 항산화능이 강화된 알로에 베라 추출물의 제조 방법
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청구항 20에 있어서,상기 고형분과 액체의 비율은 46
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청구항 9에 있어서,상기 추출 용매는 34
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