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유황돈육 단기 생햄 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173273
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유황돈육 단기 생햄 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 유황을 급여하여 생산한 유황돈육을 염지, 숙성 및 훈연하여 단기간에 생햄을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 돈육 고유의 불쾌취가 없고 풍미가 우수하며 영양 성분이 뛰어날 뿐만 아니라 육질이 크게 개선된 돈육 생햄을 비교적 단기간에 효율적으로 제조할 수 있다. 이에 따라 고품질 생햄의 시제품화가 효율적으로 이루어질 수 있을 것으로 기대되며, 또한 본 발명의 생햄은 포화지방의 함량은 낮은 반면 불포화지방 및 아미노산의 함량이 높아 건강에 유익하기 때문에 웰빙을 추구하는 소비자들의 요구를 충분히 충족시킬 수 있을 것이라 기대된다.
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23L 13/70 (2016.01) A23L 13/60 (2016.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020140018576 (2014.02.18)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1648957-0000 (2016.08.10)
공개번호/일자 10-2015-0097271 (2015.08.26) 문서열기
공고번호/일자 (20160818) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이치호 대한민국 경기 하남시 대청로***번길 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0158228-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0065793-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0570840-51
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1034401-81
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-1146309-26
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1146328-94
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0318515-17
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.05.30 수리 (Accepted) 7-1-2016-0034074-49
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.07.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0639775-19
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0639763-72
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0564767-64
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번호 청구항
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a) 법제유황이 0
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5 5
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6 6
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제 1항에 있어서,상기 c) 단계 이후d) 상기 숙성된 돈육을 훈연하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유황돈육 단기 생햄 제조방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 훈연은 10 내지 30℃에서 1 내지 5시간 이루어지는 저온훈연인 것을 특징으로 하는 유황돈육 단기 생햄 제조방법
9 9
제 1항, 제 7항 및 제 8항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 유황돈육 단기 생햄
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 기술사업화지원사업 한국형 생햄(CoreMon) 생산 표준화 및 사업화